第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

“三月雷锋鼓又响,时代旗帜我来扬”--记我院三月学雷锋系列活动

2014年03月31日 11:25   点击:[]

三月春风,打开每个人的装载真善美的内心,又叫人想起——雷锋。一院学生分团委特开展以“三月雷锋鼓又响,时代旗帜我来扬”为主题的学雷锋系列活动。活动由“锋洗车记”、“压岁钱大作战”、“ 雷锋精神访谈”和 “大学生论坛”四部分组成。雷锋精神提倡的是“全心全意为人民服务”和“无私奉献”。我们不仅要学雷锋还要做“雷锋”,在这温暖如春的三月里,我们用实际行动和用最朴实的方式号召同学们在日常生活中践行雷锋精神。

“服务人民,助人为乐”。3月5日雷锋日当天,令人期待的锋记洗车活动在我校生活区开展,我院分团委成员为全校师生义务洗车,以自身的实际行动践行雷锋助人为乐的精神,得到了同学们的广泛肯定。而“一千个人心中有一千个雷锋”――雷锋精神访谈活动则以拍摄视频的形式,随机采访我校学生,了解他们对“雷锋精神”的看法,旨在引导同学们找到适合自己的践行雷锋精神方式!

“勤俭节约,艰苦奋斗”,3月6日我院团委成员在饭堂门口向同学们派发了附带收支表格的理财小知识宣传单,让同学们学会计划、学会反思,从而养成记账习惯、学习如何管理小金库,从管理压岁钱做起。

为了引导现今大学生对社会时事进行深入思考,用学生的目光看中国,用未来世界主宰者的姿态看海外,3月26日晚我院举办以“当代学雷锋,精神传承还是形式主义?”为主题的第二届大学生论坛活动。此次广中医版“一虎一席谈”活动我们有幸邀请到广东外语外贸大学校辩论队队长、广州大学院辩论队队长、广东工业大学辩论队队长、我校原学生会主席倪泽杰以及各兄弟学院辩论队队长等10人作为此次嘉宾,第一临床医学院学工办武夏林老师莅临现场。在我院研究生伍凌鹄的主持下现场同学们与嘉宾思想针锋相对,纷纷表达了各自对时下关于让座、雷锋公交以及艰苦奋斗等看法,引导大家对“学雷锋”进行再思考、再认识。

学雷锋的号召虽然已有多年,但其内在向善向美的核心历久弥新,在新时代又添了新意义,值得我们好好践行。

(通讯员:练辉莲)

上一条:滴水映汪洋--记我院2013~2014年度优秀团支部评比大会 下一条:第一临床医学院关于2013级研究生办理广发行存折的通知

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号