第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

缅怀先烈 牢记使命——记13中医实验班参观广州起义烈士陵园之行

2014年10月09日 17:29   点击:[]

缅怀先烈牢记使命

——记13中医实验班参观广州起义烈士陵园之行

【一院讯】为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神、培养13中实共青团员的爱国情怀,9月27日上午,班级党章学习小组一行9人参观了全国爱国主义教育基地——广州起义烈士陵园,并缅怀为国捐躯的英灵。

同学们首先来到“广州公社烈士之墓”,认真读了刻在上面的《广州起义纪念碑铭》之后,同学们不禁深情地吟起了“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”的诗句。接着,同学们为缅怀先烈默哀三分钟,以表达最深情的思念和最崇高的敬意。随后大家来到历史博物馆,在展厅一边听着工作人员的精彩讲解,一边默默地看着展示厅陈列着的先辈们在那段激昂历史中留下的印记,历史似乎再次在我们眼前重现……

这次团日活动,让同学们对为了民族解放、国家独立和人民幸福而抛头颅、洒热血烈士们有了更进一步的了解,更加懂得了今天的幸福生活来之不易。我们作为当代大学生,应该记住历史,记住那段逝去的峥嵘岁月,缅怀先烈,牢记使命,坚决拥护中国共产党的领导!

通讯员:陈宗俊

上一条:青春飞扬,活力绽放,金秋动起来--记11中西医本科党支部“心随党动▪梦筑中华”趣味运动会 下一条:热烈庆贺一院第十九期党校顺利开班

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号