第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

热烈祝贺我院代表队在第二届“岐黄杯”羽毛球赛夺冠

2014年11月11日 09:11   点击:[]

2014年11月9日下午2:30,校研究生院第二届“岐黄杯”羽毛球赛在风雨球场热闹地举行。我院研究生卢杰、张珏、魏晓娜、邓楚欣、张洁淳、陈锦伦、黄展明、张清华、邱艺俊、李睿等10名同学组成了一院代表队,与来自全校的9支队伍展开角逐。比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,由小组赛、半决赛和决赛三个精彩环节组成。比赛前抽签分组进行循环赛或淘汰赛。各单项成绩累计,以总成绩最佳者获胜。经过约7小时的激烈比赛,我院代表队胜利夺得第二届“岐黄杯”羽毛球赛冠军。

当天下午,比赛气氛非常热烈,我院代表队顺利通过小组循环赛和半决赛,与第二临床医学院代表队、非直属医院代表队一起进入决赛。其中,与非直属代表队的冠亚之争更是将比赛的节奏推向了高潮。

终极对决中,首先进行的是混双与男双项目。我院代表队奋力扣杀,终还是落后于对手,使比分呈现了0:2的严峻局势。紧随其后,女双与女单项目同时开战。在女双项目中,我院选手以精湛的球技、默契的配合赢得观众阵阵喝彩,为我院扳回比分立下汗马功劳。我代表队在女单项目中更是气势如虹,以当仁不让的气势一举获胜,力挽狂澜。至此,二负二胜,终场的男单项目任务尤为艰巨,其赛果将直接影响最终名次。我代表队在压力面前迎难而上,在对方选手实力旗鼓相当的情况下,沉着应战,积极地商量击球策略,顽强地在场上拼杀。刁钻的吊球与条不紊的迎球交替出现,球球惊心。经过的“拉锯式”的厮杀,最终获得了男单项目的胜利,为我院的总胜利一锤定音。

轻盈的羽毛球在空中来回移动,带着最飞扬的青春和最热烈的气氛见证了我队员淋漓尽致的球技和顽强拼搏、坚持到底的精神风貌。

(通讯稿:一院研究生会)

上一条:记广州中医药大学一院2013级硕士党支部主题活动 下一条:炫我班风绽我精彩--记第一临床医学院优秀班级互评会顺利举办

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号