第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文

悠悠载满师生情--记院严晋副书记与14中医实验班交流活动

2015年06月11日 10:06   点击:[]

2015年6月5日上午,学院党委副书记严晋莅临14中医实验班,与同学们进行了亲切交流。第二节课下课,严书记挂着和蔼的笑容走进了教室,亲切地走到同学们中间,用十几分钟的时间简单表明了此次的来意和目的,并以家常般的语气与大家很快熟络起来。之后,严书记带着浓浓的兴趣旁听了第三节的中医养生学,表示很有收获,鼓励同学们将养生的知识更多地运用到日常生活中去。

放学后,严晋书记邀请了辅导员邱敏老师和我该班班委团干,以及在学生会、分团委任职的学生干部进行了一个简单的午餐交流会。饭桌上,严书记跟同学们如数家珍般地忆起当年非典时期令他深刻印象的故事,并语重心长地告诫大家,从医一定要有科学意识和献身精神。他还指出,我们应将理论知识和临床实践尽早尽快地相结合,在提高自身专业技术的同时,万不可忽视人文关怀的重要性,可以通过规范化培训,让自身与病人间的沟通更加顺畅。在他的鼓励下,同学们也发表了一些自己的感想和看法,并与他进行了探讨——我们作为大一新生,应多与师兄师姐们加强沟通交流,多学些经验,可以为自己省点弯路。此外,他也谈到,我们应做好各个课程之间的衔接与联系,打好基础,注重逻辑,例如可以在学习药理之前把生理的基础打扎实等等。在整个过程中,大家时不时爆出开怀的笑声,并于13时左右结束了这顿美好的午餐。

此次严晋副书记来访,在拉近与同学们之间距离的同时,也让大家对未来有了更多的信心和展望,彼此收获的都是满满欢乐的回忆。

通讯员卢赵琦

上一条:关于组织第一临床医学院研究生“三基”考核的通知(一) 下一条:记广州中医药大学一院2013级硕士党支部主题活动

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号