第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>正文

关闭

薪火相传,传递梦,播撒爱--——记我院2013年暑期社会实践动员大会暨社会实践知识技能培训

2013年07月16日 17:14   点击:[]

“有请院学生分团委邱敏书记将社会实践服务队的旗帜交给新一届团队代表!”随着主持人的报幕引导,新一届暑期社会实践的团队代表从邱敏老师手中接过旗帜,也接过了我院薪火相传的责任与希望,朝着新一年传递梦想,播撒仁爱的征程起航。

2013年7月10日早上九点,第一临床医学院暑期社会实践动员大会暨社会实践知识技能培训在大学城校区综合楼101如期举行。首先院学工办钟天送主任宣读实践基地和“风信子”中标团队名单,将大会带入了第一个高潮,表明各团队两个月左右的准备已得到了学院的充分肯定;而后是院党委郭文海副书记以一段充满关怀与期望的动员讲话为大会画上了一个完美的句点,却也标志着各队伍将如航船驶离海港般,在接下来的暑期里投入到社会实践的浪潮中。

紧随动员大会之后的,是由院学生分团委副书记李平老师、陈耀龙医师、刘诗怡医师以及07级欧阳学认师兄分别给大家带来的教育心理学与授课技巧培训、保健治疗穴位与推拿手法培训、急救知识与技能培训、调研方法及报告撰写培训等四个社会实践知识技能培训。李平老师就“如何上好一节课”为大家理清开展义教的思路,而其对心理学基本知识的介绍更是以与实际紧密联系的优势极大地提高了大家的培训兴趣。陈耀龙和刘诗怡医师则分别以自己的从医经验教授给大家实际有用的保健手法治疗和急救技能,在一定程度上提高了大家的社会实践知识和技能。最后,欧阳学认师兄一针见血地提出社会调研过程中的注意事项,一句“大家要一起讨论,让每个人都有说出自己意见的机会”,令在场同学醍醐灌顶。

这是一场社会实践的培训,但它从未结束,而是刚刚开始。如果说社会实践是贴近百姓的土壤,那就让我们俯下身去,埋进土里,期待有朝一日,从土里开出花儿来。

通讯员:刘湘云

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号