第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

人民卫生出版社岭南中医药特色系列教材定稿会在我院顺利召开

2017年06月23日 16:38   点击:[]

 

【一院讯】2017年6月16日下午,第一临床医学院岭南中医药特色系列教材定稿会在综教楼十楼会议室顺利召开。人民卫生出版社中医药中心张科编审、大学教务处曾元儿处长,我院张伟程副院长、教学处方熙茹处长,各部教材的主编、副主编和学术秘书齐齐参加了会议。会议由张伟程副院长主持。

首先,张伟程副院长代表第一临床医学院就人民出版社张科编审莅临我院指导表示热烈欢迎,方处长简要介绍了岭南中医药特色系列教材编写基本进度情况,提出了本次会议的主要目的和工作任务。《伤寒论岭南版》主编李赛美教授、《岭南中医妇科学》主编罗颂平教授、《岭南中医儿科学》主编许华教授、《岭南中医内科学》主编吴伟教授、《岭南医学源流与名医学术精要》副主编陈凯佳教授等首批教材负责人就本部教材的编写及主要情况做了一一汇报,张编审就七部教材稿件的样稿审校、修改意见、交稿时间提出了明确的要求,希望各位主编能严格按照定稿会要求及时交稿,按时出版发行。各位主编就书稿的具体体例要求与出张编审进行了深入的沟通,充分交换了彼此看法,取得了诸多的共识,达成了一致的意见。    

    此次由我院国医大师邓铁涛老作为总顾问,冼绍祥教授领衔编撰的岭南中医药特色系列教材,旨在将岭南医学的魅力和传承全方位、多角度、深层次地展现在了中医院校莘莘学子面前。作为创新强院的最新成果,该系列教材第一批七部拟于近日由人民卫生出版社公开出版发行。

    1.JPG

    2.JPG

第一临床医学院

2017年6月19日

上一条:第一临床医学院召开2017届毕业生代表座谈会 下一条:第一临床医学院赴湛江开展招生宣传工作

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号