当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

聆听王绵宁老书记教诲,服务老干活动中心——第一临床医学院2018专硕第二党支部“不忘初心,牢记使命”系列主题教育

2019年10月30日 17:40   点击:[]

聆听王绵宁老书记教诲,服务老干活动中心

20191026下午3,第一临床医学院2018专硕第二党支部在三元里校区教工饭堂二楼老干活动中心举行“不忘初心、牢记使命”系列主题教育。本次活动分两部分举行,第一部分为主题教育座谈会,第二部分是为老干活动中心提供清洁的志愿服务。活动由支部全体党员及预备党员同志参与,支部书记杨穗嘉同志主持。

在第一部分“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会中,党支部有幸邀请到广州中医药大学老党员王绵宁同志为大家讲授的党员故事。王绵宁同志退休前曾任广州中医药大学党委书记,书记在思想政治教育及管理工作上有着丰富的工作经验。本次座谈会他围绕“不忘初心”的主题,结合人生经历分享了自己的思想体会,为我们年轻党员上了一节生动活泼、有血有肉的思想启迪课。首先,老书记发表了自己关于建国七十周年的感言。指出,新中国七十年的建设成就,离不开全体人民的共同奋斗,更离不开中国共产党的领导。我们党是伟大的,毛泽东思想让中国人民在世界面前站了起来,邓小平理论让中国人民富起来走向小康社会。现在,习近平新时代中国特色社会主义思想将带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。人民对美好生活的向往,是我们每一位共产党人的不懈的奋斗目标!年轻一代的党员同志应知今日稳定富强中国之来之不易,努力成才,将来为祖国和社会建设贡献自己的力量!接着,老书记为我们回顾了自己跌宕起伏的一生他用一个又一个的小故事,给我们讲述了自己从儿提时生于旧社会的凄苦经历到新中国成长成才参与建设的激情燃烧岁月。老书记指出,个人的成长既要结合特定的历史进程,也不开自己的努力奋斗。年轻人要立大志,修内功,厚积薄发,艰苦奋斗才能成就一番事业。同时谨记,前行路上,难免遇到挫折,塞翁失马焉知非福,要培养乐观积极的心态,艰难困苦,玉汝于成。

活动的第二部分,全体参会党员用自己携带清洁工具,在老干活动中心进行卫生清洁服务。同志们分工明确,按照小组井然有序地开展扫地、拖地、抹洗门窗等活动。服务无小事,人多力量大,不一会的功夫,从楼上到楼下,老干活动中心的楼道、走廊、门窗、楼梯扶手等处都整洁一新。我们的服务活动受到了老干活动中心退休群众的肯定,支部党员在劳动中付出,在为人民服务中得到成长。

一场思想深刻的座谈会,一次亲力践行服务活动,为第一临床医学院2018专硕第二党支部的每一位党员带来了丰富的精神熏陶及身心的的鼓舞,我们支部全体党员将铭记本次主题活动教育意义,坚定自己的理想信念,勤学苦干,培养优良作风,为未来投身社会建设积攒力量。“不忘初心,牢记使命”,我们在路上!

供稿人:庄振杰

图片:朱佳玲

审稿人:杨穗嘉、钟天送

供稿单位:第一临床医学院学工办