当前位置: 首页>>学生工作>>科研学术>>正文

2019级医学影像学班学习经验分享会顺利举行

2019年10月30日 17:36   点击:[]

2019级医学影像学班学习经验分享会顺利举行

秋意渐浓,凉风习习。2019年10月28日的早上,2019医学影像学班在课室楼B511举办了学习经验分享会,邀请了四位18级的师兄师姐为同学们介绍学习经验,辅导员邱敏老师和19影像学班的全体同学参加了活动。

活动由19级影像班学习委员柯杰华主持。主持人提出了什么是大学的开场白拉开了活动的序幕,引发了同学们的思考。接着把众多刚步入大学的同学遇到的一些问题、困惑提出来。接着是对18级影像师兄师姐们的介绍,分别是吴晓怡师姐、朱玉师姐、徐洁宁师姐以及李志聪师兄。每一位师兄师姐都是成绩优异,或是班委团委的任职者,亦或是社团组织的部长,能把学习和课余生活兼顾得很好,令人钦佩。师兄师姐们依次上台分享自己的学习经验。先是徐洁宁师姐,她在系统解剖学这门课上的理解较为到位,告诉我们要利用自己的空间想象能力,在自己的身体上重塑这些结构;她还提醒我们要多注意各个学科的交叉点,可事半功倍。接着四级英语成绩优异的朱玉师姐认为要稳过四六级,必要的词汇背诵和习题练习必不可少,还建议同学们下载BBC等的听力材料练习听力,对提高听力成绩以至提高四六级成绩大有裨益。对于学习自主积极性性,她也做了强调,特别是英语科目。然后是李志聪师兄上台,他调侃了一下组织学与胚胎学的难点在于你看不见摸不着,而且课程很紧,同学们学起来确实是吃力。他建议我们多做人卫的习题,提高成绩离不开刷题,刷题可以让你找到基础薄弱的地方,加以巩固。另外要把书上的文字和图片联系起来,不可分开来学,,否则一无所得。最后是吴晓怡师姐上台,她对于医学生物细胞学这门课程提出几个建议:首先上课一定要认真听讲,上课时把书本上的案例听懂了课后便不需要花过多时间研究,可着重复习书本上的定义和原理;此外,刷题很重要,只有足够的练习才能取得优异的成绩;特别强调了要花足够多的时间去学习去巩固知识……接下来是19级同学们的提问时间,对于师弟师妹们的踊跃提问,师兄师姐们都一一进行了详细的解答,包括学习和生活方面都给出了不错的建议。

会议最后,邱老师做总结发言,指出了现在班级中存在的一些问题,她要求同学们要以学习为第一要务,把社团活动等放在第二位。在学习时要足够专心,才能高效学习。每天都要有足够的学习时间,不可懈怠。在人生的马拉松中,不可在大学时就停下来休息,而是更要加倍努力,大步向前。她也坚信同学们能妥善安排好自己的时间,让19影像班一个都不掉队。

供稿:2019级医学影像学班

攥稿: 张泽宁