参观学习拓视野,交流培训促成长——记一院中西医、医学影像、眼视光骨干参观镜艺堂暨学生干部培训会

2024年04月16日 12:24   点击:[]

参观学习拓视野,交流培训促成长

他山之石,可以攻玉,为开阔同学们的眼界,加强班级凝聚力,提升学生干部能力和素质,2024年4月13日周六早上,第一临床医学院2022级中西医班、医学影像班和眼视光班的学生干部在辅导员刘文红老师的带领下参观了位于大学城校区第一饭堂对面的眼视光专业校内创业基地-镜艺堂眼视光配镜中心,并开展了学生干部培训。

镜艺堂眼视光配镜中心作为眼视光专业实践基地,是目前大学城唯一一所由眼视光专业学生创业团队组建的配镜中心,旨在为同学们提供最优质、最便利的验光配镜及相关服务,同时为眼视光专业学生提供专业技能实训的优质平台,培养学历与能力并重的眼视光人才。

师生一行18人到达镜艺堂后,镜艺堂负责人李颖和何庚杨同学为大家介绍了镜艺堂的基本情况、运营模式、主要仪器及目前取得的成果,邀请大家体验了优质、免费的验光和清洗眼镜服务。随后,刘老师对镜艺堂的发展提出了宝贵的建设性意见,在场的班委也分享了自己的感受和建议。

参观完毕后,刘老师在现场开展了学生干部培训会。她以习近平总书记2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班作出重要指示勉励各位学生干部希望大家牢记初心使命加强政治和思想素质培养,顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。刘老师表扬了2023-2024学年获院级优秀学生干部的同学,并请他们和大家进行了经验分享。会上,各位学生干部分享了自己在大学期间的学生工作心得,包括在志愿活动中获得的满足感、回到高中母校宣传广中医的成就感以及在体育比赛中与队友共同实现自我突破的荣誉感。最后,刘文红老师和大家一起对目前班级建设中待解决的问题进行逐一分析并明确了工作思路和方法。

刘老师对本次活动进行总结时,对各位学生干部的工作表示了高度认可,希望大家再接再厉,继续提高能力和工作水平,她提醒大家要更加严格要求自己,在专业学习和尊师守纪方面做好同学的表率,做好同学的贴心人,关心同学们的身心健康,锐意创新,团结互助,共同发展,牢记党和人民的嘱托,把时代重任放在心上、扛在肩上,许党报国、为民奉献,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业学校高质量发展作出自己的贡献。

撰稿:蒋佳真、何庚杨

摄影:陈哲茵张淑欣

审核:刘文红李肇宏

供稿部门:一院学工办