一院关工分委委员聚首畅谈新学期工作

2011年03月16日 11:06   点击:[]

一院关工分委委员聚首畅谈新学期工作

2011年3月7日下午,一院关工分委委员在院工会办公室欢聚一堂参加新学期院关工分委工作会议,会议由院关工分委副主任、党委郭文海副书记主持。

院关工分委常务副主任汤雪英同志传达了校关工委新春茶话会会议精神,要求各关工分委委员学习温家宝等中央领导同志今年1月份对关工委工作的重要批示、建议认真组织学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》等文件内容。介绍了新一年校关工委近期主要工作,并向大家通报了上学期末和辅导员导师陈茂珍同志参加院学生工作总结会和今年以来已收到7165元助学金捐款的情况,对“口述校史”和做好校网站的科普宣传征稿也做了布置安排。院学工办钟天送副主任向关工分委的老同志汇报了院学生工作的情况,对各关工分委委员的无私奉献表示了诚挚的谢意。

接着,老同志们讨论了院关工分委2011年工作计划和工作制度,并结合本院实际对创建“五好”关工分委实施方案和考核验收标准进行了认真解读,提出可行性意见和建议。对学生开展建党90周年纪念活动提出了宝贵的意见,同时普遍感到和学生支部结对子后,和学生的距离更近了,对开展好各项工作有了更大的信心和希望。

郭文海副书记在总结讲话中感谢关工分委委员过去一年来所做的工作,肯定了老同志在我院关心下一代工作中所起的重要作用,并就今后关工委工作提出了思路,希望老同志一如既往支持关心下一代的工作。

本次会议内容丰富,与会委员热情高涨,为新一年的院关工分委工作的顺利开展打开了很好的工作局面。

一院关工分委