第一临床医学院广州亚运会、亚残运会志愿者表彰大会顺利召开

2011年03月23日 15:44   点击:[]

3月16日晚上6点30分,广州中医药大学第一临床医学院广州亚运会、亚残运会志愿者表彰大会在大学城综合楼405教室隆重召开。到场嘉宾有第一临床医学院党委副书记郭文海、校团委副书记范春、第一临床医学院团委书记叶升鑑、副书记邱敏、第一临床医学院学生工作办公室刘文红老师、何丽老师、黄晓其老师、张晋老师和校学生会以及各兄弟学院的学生会主席。本次表彰大会由第一临床医学院学生会副主席姚晓燕主持。

大会开始,志愿者工作负责人崔若如做了工作总结汇报,她总结了自广州亚运会志愿者工作以来,第一临床医学院积极配合学校开展的各项工作。接着叶升鑑书记宣读《关于表彰广州中医药大学第一临床医学广州亚(残)运会志愿服务先进集体和个人的通知》,并对广州亚运会、亚残运会志愿者工作先进个人、志愿者标兵进行颁奖。志愿者代表黄晓其老师还与大家分享了一段记录志愿者工作酸甜苦辣的视频。一位备受感动的同学上台深情地给黄老师献上了一束鲜花。

本次大会还颁发了广州中医药大学广州亚运会、残运会百佳志愿者、以及千优志愿者奖。志愿者代表梁志达同学为大家分享了他的志愿者工作经历。他忍受疾病的折磨仍把志愿工作坚持的精神赢得了大家的肯定。最后一轮的颁奖,颁发给第一临床医学院广州亚运会、残运会优秀志愿者集体、优秀志愿者以及志愿者积极分子。09中医和10中医获得了优秀志愿者集体称号。

颁奖结束后,范春副书记发表讲话。他对大家提出了三点建议:一是怎样把志愿者文化传承下去;二是怎样让志愿者工作常态化,将志愿者服务理念融入日常生活中;三是倡导同学们做些关于志愿服务的科研课题,把科研精神和志愿服务结合起来。最后郭文海副书记做了总结,她对亚运志愿者大加赞扬,并与大家分享了她对志愿者的理解以及感谢校团委对第一临床医学院的指导工作。

(通讯员 胡流超)