千里访贵州,谋发展新途

2016年02月29日 21:18   点击:[]

——记一院党委副书记严晋带队赴贵州两家中医院考察交流

2016年2月23-25日,第一临床医学院党委严晋副书记、教学处方熙茹处长、学院办公室罗广波副主任、学工办钟天送主任、刘文红老师在大学还没开学就远赴千里之外的贵州省,到贵州省黔南州中医医院(贵阳中医学院第三附属医院)、贵州省中医院(贵阳中医学院第一附属医院)进行考察、交流,受到热烈欢迎。

严晋副书记一行马不停蹄,与两个医院的领导、职能部门、科室负责人在医院的发展、临床教学、学生的就业、住院医师规范化培训等方面进行了深入的交流,同时参观了两家医院的重点专科和特色专科。在黔南州中医医院,严晋副书记一行与去年从我院毕业到该院工作的4名广东籍学生座谈到深夜,全面了解他们的学习、工作和生活情况。得知医院非常关心、重视我院毕业生之后,严晋副书记非常高兴,对医院方面表示了衷心的感谢,感谢他们为我院毕业生提供了良好的工作和生活环境,同时嘱咐我院毕业生要继续努力学习、工作,不断提高临床技能和中医诊疗水平。

通过此次考察和交流,我们对贵州的医疗事业发展有了更多新的了解和认识,我们认为得益于国家西部计划政策的有力推动,不少西部地区的医疗事业都呈现出快速发展的良好趋势,西部地区已然成为广大毕业生实现理想的热土,我们可以多宣传多鼓励,为学生搭建更多教学、实践、就业的桥梁和平台。(第一临床医学院 教学处)