【喜讯】我院博士研究生倪世豪入选教育部第三批全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单

2024年03月24日 16:30   点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,落实教育部相关文件精神和高校党的政治建设攻坚行动部署,2023年10月,第三批“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”(简称:“第三批研究生党建双创工作”)面向全国高校开展。近日,教育部公布了第三批研究生党建双创工作的评选结果,我院倪世豪博士(研究生第十党支部成员,2021级博士,导师为杨忠奇教授)入选全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单,成为我院首位获评该项荣誉的研究生。

在我院学习的11年里,倪世豪博士理想信念坚定,积极传播党的创新理论思想,以自身的模范作用凝聚更多优秀青年团结在党组织周围,在建党百年之际获得学校党委授予的“优秀共产党员”荣誉称号;他科研成果优异,以第一作者身份在中科院一区TOP期刊发表了3篇SCI论文,最高影响因子14.239,获得我院优秀博士学位论文培育项目(YB202301)。他多次获得国家级别奖学金和重大学术竞赛奖项,被评为广东省“优秀研究生”、学校2021年度“科研之星”;他积极投身志愿服务和学生工作,获得“广东向上向善好青年”、学校“优秀骨干”等荣誉称号,先进事迹被广东共青团官媒、南方+、学校官媒等媒体报道。

在深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和教育部相关文件精神的过程中,我院积极响应高校党的政治建设攻坚行动部署,推动“第三批研究生党建双创工作”的开展。倪世豪博士的入选,不仅彰显了我院致力于培育具有创新精神、坚定信念、高尚道德和卓越综合素质的人才培养目标,也是我教育成果的生动展现。

下一步,继续紧紧围绕“为谁培养人 培养什么人 怎样培养人”的根本问题,坚持“立德树人、德育为先”工作原则,突出铸魂育人抓根本,突出提质增效抓创新,继续深化研究生教育改革,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人

1. 教育部第三批“全国高校百名研究生党员标兵”遴选结果

2.倪世豪博士在第六届全国中医药博士生创新发展论坛上做汇报

撰稿:庄振杰