创优争先齐奋进 凝心聚力向未来--记第一临床医学院2023-2024学年优秀团支部线下评比大会

2024年04月16日 12:22   点击:[]

创优争先齐奋进  凝心聚力向未来

--第一临床医学院2023-2024学年优秀团支部线下评比大会

为进一步发挥优秀团支部的榜样作用,营造院内各团支部间交流学习、创先争优的良好氛围,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提升基层团组织的建设水平我院4月8日晚19时在大学城校区综合楼103举办了2023—2024学年优秀团支部线下评比大会。第一临床医学院学生团委书记池思晓老师、副书记何诗诗老师、学工办南海伦老师、陈小波老师莅临现场,学院学生团委评审团和各团支部代表参与了本次大会。

(主持人开场)

在全体与会人员奏唱团歌后,主持人详细地介绍了本次大会的流程及评比的细则,拉开了本次大会的序幕。评比大会正式开始,各参加评比的团支部代表围绕本支部的基础团务工作、学风建设、文体活动、支部成果等方面进行现场展示及答辩。22中五2班团支部学风建设卓有成效,组织班级学情分析会分享学习经验、开展小组晨读打卡及阅读分享会等特色学习活动,充分调动同学们的学习热情;23中西医团支部开展丰富多彩的团日活动,活动形式新颖、具有班级特色,支部团员参与度及好评率均较高;22中八九团支部借助班级公众号、手抄报等方式,开设富有班级特色的“二十四节气”专题宣传;22铁涛团支部充分发挥班级特色,通过邓铁涛铁杆中医红色故事宣讲传承发展有中医药特色的红色文化。各支部展示结束后进入答辩环节评审团从基础团务、团支部建设等多方面对答辩代表提出问题,各支部代表围绕本团支部的实际情况认真作答,并从提问中发现不足,汲取前进的力量。

(团支部代表展示支部工作成果)

汇报展示结束后,一院学生团委书记池思晓老师为大会作总结发言。池老师充分肯定了各团支部过去一年里付出的努力和取得的成绩,对一院学生团委以及各团支部作为基层团组织所发挥的关键作用表示高度认可。同时,池老师对一院各团组织寄予深切期望,希望同学们能够继续以饱满的热情,鼓足干劲,在新的一年里充分把握好共青团组织引领青年听党话、跟党走的职责和使命,切实提高组织力、引领力、服务力和大局贡献度,在建校百年建院六十周年之际,把基层团组织工作做得更好,让一院的团学工作迈上一个新台阶。

(一院学生团委书记池思晓老师发言)

(合照)

在热烈的掌声中,本次评比大会圆满结束。大会为各团支部进行年度工作总结及经验交流提供了宝贵机会、营造了良好氛围,不仅起到了树立典型、表彰先进的作用,更能够促进各支部在接下来的一年里接续奋斗、奋勇争先。相信通过本次优秀团支部评比大会,我院各团支部定能更好地增强自身凝聚力、各青年团员和群众的向心力,不断夯实基础团组织战斗堡垒,在新一年里为我院团学工作再创佳绩,继续用青春力量助力国家社会主义现代化强国建设!

撰稿: 邹屹磊

摄影:刘幸丽

审核:池思晓

供稿部门:一院学生团委