戎装展风采,一院铸辉煌 ——记一院新生军训纪实

2024年09月24日 16:20   点击:[]

戎装展风采,一院铸辉煌

——记一院新生军训纪实

【一院讯】骄阳似火锻钢铁意志,口号如雷铸青春风采。在广州中医药大学,为期十四日的新生国防教育如白驹过隙,匆匆而逝。那十四天中,操场上整齐的步伐声恰似激昂鼓点,铿锵有力的呐喊犹如滚滚惊雷。被骄阳炙烤而晒黑的脸庞,满是坚毅之色;被汗水湿透的衣衫,见证着拼搏的历程。这所有的一切,都永远铭刻在每一位一院军训新生的记忆深处。严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神以及过硬的军事素质,如深深的烙印,牢牢地印在每一位一院学子的心间。

烈日炎炎,艳阳当空,一院学子的军训热情丝毫不减。他们在训练场上刻苦训练,卓越的表现令人赞叹。为鼓舞新生军训热情,传递对军训场中汗水与努力的关切,9 月 12 日,我院精心举办“迷彩青春,温情相伴”军训慰问活动。院党委副书记郭文海及各位辅导员老师亲临大学城校区教学区田径场,他们关切地了解学生训练情况,亲切慰问 2024 级承训教官与参训学生,如一阵温暖的春风,吹拂着每一位学子的心。每一个学子用笑脸回报着一院学生会准备的礼物,温情蕴含在不言中。

9 月 19 日,我校迎来 2024 级秋学期新生国防教育闭营仪式暨表彰大会。在全院新生团结一致、奋力争先的共同努力下,我院二连荣获“优秀先进连”的殊荣,这是对一院学子们辛勤付出的高度肯定。

在嘹亮的军乐进行曲中,我院一、二、三新生连队迈着铿锵步伐,依次从主席台前行进。他们昂首挺胸,整齐划一的排面犹如秋风拂过的麦浪,层层涌动,气势恢宏。阳光下,那淌过汗水的脸颊,褪去了年少的懵懂,这份坚毅恰是青春向少年的庄重告别。那坚定的眼神,仿佛在诉说着他们的成长与蜕变。

随着军号的吹响,伴随豪迈雄壮的音乐节奏,有我院学子参与的军体拳、匕首操及拳术方阵震撼登场。推击弹踢,刚猛有力,如猛虎出山;上挑下切,精准果断,似利刃破风;疾步风行,迅如闪电,展青春风采;拳出如锤,势如破竹,显英雄本色。青春与迷彩邂逅,阳光与汗水交织,他们将爱国爱校的使命铭刻于心,把为国为家的初心力践于行。坚毅的眼神中,透露出面对强敌宁为玉碎的浩气和面对困难乘风破浪的锐气。他们用汗水与拼搏,书写着青春的壮丽篇章。

仪式最后,学院邱敏和陈弘浩辅导员特意前来与我院学子交流军训感想并合影留念。

我院高度重视学校军训工作,旨在提升同学们的集体荣誉感、凝聚力与责任感,强化国防意识。军训生活虽已接近尾声,但希望一院学子能以百折不挠的奋斗精神和强健的身体素质,投身于医学事业的继承与发展之中。以少年意气,续写青春华章!一院,永不止步,奋勇向前!愿一院学子们在未来的日子里,如同展翅的雄鹰,在广阔的天空中翱翔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一院,一直前进!

撰稿人:刘栢昌

摄影:张悦欣

审核: 何诗诗、陈小波

供稿:一院学工办

2024年9月22日

上一条:湾区智慧碰撞,岐黄薪火相传——2024年粤港澳中医药研究生学术论坛盛况回顾

下一条:再次获评!我院已蝉联学校“社会实践先进单位”十一年!