六秩辉煌,运动筑梦 ——记第一临床医学院第十二届院运会圆满结束

2024年10月15日 16:42   点击:[]

六秩辉煌,运动筑梦

——记第一临床医学院第十二届院运会圆满结束

一院讯】丹桂飘香,金风送爽。2024年10月13日,广州中医药大学第一临床医学院第十二届院运会在大学城校区生活区田径场如期举行。学院党委副书记郭文海、学工办的老师们和2023级、2024级本科生以及三元里代表队同学们共同参与本次院运会。本次院运会比赛内容丰富多彩,囊括200m、4×100m接力等多个径赛项目,以及跳远和多个趣味项目,为同学们提供足够的参与机会,感受体育运动的魅力。

上午8点,院运会开幕式正式拉开帷幕。开幕式伊始,国旗护卫队队员伴随着主持人嘹亮的声音携国旗与院旗进场。紧随其后的是各班级方阵,整齐划一的步伐,气宇轩昂的口号,展示出各班级对于本次院运会全力以赴的气势与决心。入场结束后,依次进行升国旗、院旗环节,全体人员齐唱国歌,院歌,在歌声中本次院运会更添了几分庄重的仪式感。随后,由郭文海副书记致开幕词,她指出了本次院运会举办的重要意义,借巴黎奥运会体育健儿们的精彩表现勉励同学们在院运会的赛场上赛出一院学子的风采,发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。紧接着出场的开幕式舞龙表演精彩绝伦,龙身随音乐的律动在空中起伏,引起连连喝彩。精彩的表演结束后,运动员与裁判员代表依次进行宣誓,在一众掌声中,郭文海副书记宣布院运会正式开始。

(班级方阵入场)

(郭文海副书记致开幕词)              (开幕式表演)

(运动员代表宣誓)         (裁判员代表宣誓)

(老师与工作人员及小源合影)

上午9点整,随着裁判清脆的哨声破空而出,男子200m预赛和趣味项目穿针引线率先揭开了本次院运会的精彩序幕。在工作人员的有序引导下,运动项目顺利进行,运动员奋力拼搏的身姿构成田径场上一道亮丽的风景线。接力赛场上,运动员奔跑的身影和接力棒的传递瞬间扣人心弦;沙池中,扬起的尘土见证着运动员一次次的落地;趣味项目中,运动员们展现精彩表现的同时洋溢着喜悦的笑容。田径场上各班级同学们为运动员在比赛中的精彩表现鼓舞呐喊,也为比赛过程中运动员出现的些许失误安慰鼓励,使得田径场上充分显示出了运动所带来的青春活力。经过一番激烈的角逐,胜负已分,运动员们奋力拼搏,不留遗憾,充分展现了一院学子奋勇争先,众志成城的青年风采。

(各项目有序开展)

下午4点,院运会闭幕式在各比赛项目相继结束后展开。在万众期盼下,主持人宣布本次院运会团体总分前5名,并由学工办的各位老师们为本次比赛的获奖团体颁奖。颁奖典礼结束后,黄婷老师致闭幕词,她充分肯定了本次院运会运动员们的精彩表现,对获奖团队及个人表示衷心的祝贺,同时也赞扬了工作人员在本次院运会的辛勤付出,勉励同学们将赛场上勇于挑战的精神融入到日常的学习、工作和生活中。在全体学子的热烈掌声中,本次院运会圆满结束。

(老师与获奖团体合影)

(黄婷老师致闭幕词)

青春似火,壮志如歌。恰逢建校100周年,建院60周年之际,院运会的举办充分展现了一院学子力争上游的风貌,相信一院学子会将田径场上锐意进取的精神带到今后的学习生活中,乘风破浪,再创辉煌!

一院,一直前进!

撰稿人:张悦欣

摄影:一院学生会新媒体部新闻组

审核:陈小波、何诗诗、何欢

供稿:一院学工办