心中那点梦——记10本中医党支部“我的中国梦”主题活动

2013年04月16日 13:38   点击:[]

清明天气,永日愁如醉。再愁,也总有消散之日。连绵几场雨后,终于迎来了带有暖暖春意的朗朗晴空。于2013年4月13日下午,一院10中医本党支部带着全体党员踏上“我的中国梦”之旅,在爱国基地——雕塑公园开展了一场“圆梦”活动。虽然活动的时间是两点,但是活动组的同学十二点半就已经在雕塑公园广场上忙里忙外地布置着现场。看,每个人都在精心地准备着--有的在修饰着终点站的画板,有的在马不停蹄地打气球,有的在四处考察活动区域情况,这一切都只为活动能够顺利进行,只为大家能够顺利“圆梦”。看着大家忙活的样子,主持人若有所思地点了点头。也许他是在想:“‘我的中国梦’,承载着大家不一样的梦想,却能将大家紧紧联系在一起。然而面对即将到来的见习,大家应该也同样满怀憧憬的吧!”倘若仔细品味这一阵容,确实颇有如同高考般的见习前冲刺的味道。

经过一番精心准备后,慢慢吹响的活动号角,迎来了第一环节的“两人三足”。抽签组队后,两两之间立刻为对方检查鞋带是否系紧,然后紧紧地将彼此紧挨的“双腿”系在一根红绳子上。然而,这根看似普通的红绳子仿佛有着神奇的魔力,于无形中向每个角落投射着激情和力量。在比赛开始之前,每个人都在属于自己的那张小便签上写下自己的梦想或者自己的中国梦。比赛的全程中一共设立了五道关卡,只有回答正确每道关卡上评委提出的问题才能继续前进。“请问广东精神是哪位领导提出的?”“汪洋”“‘空谈误国,实干兴邦’来自于哪里?”“中国梦!”······主持人本以为各种各样的问题能够稍稍难倒这群90后,没想到这群党员好像真的被附上了红绳子魔力,一路劲杀,充分展现了过五关斩六将的决心和勇气。如果一路追随队伍前进,你就会发现每支队伍的手里都紧紧地揣着一张薄薄的小便签。比赛的终点站立着一张大画板,画板上有着鲜明的“我的中国梦”五个大字和一只箭头式的手。当每支队伍过五关斩六将到达终点后,每个人非常慎重地把手心里揣着的小便签贴在大画板上。那架势,让不了解的路人还以为大家即将要捧着沉甸甸的宝物往上面放呢。

接下来是激动人心的时刻,大家的心情随着主持人宣布比赛结果此起彼伏。各得到了一大包啫喱的前三名队伍,却在同一时间不约而同地当下拆开与大家一起分享这份津津有味。广场两旁的大树很大,而其树荫也大得足以把在树下乘凉的大家都融合在一块。也正是因为怀揣着共同的梦想,大家才能如此融洽地相聚在一块!

一轮啫喱大战和休息过后,大家又抱着高涨的热情进入更加激烈的“踩气球”环节。这一次,是三个人为一组而且每个人脚踝两旁各绑上一个气球。在划好的正方形区域内,每次四组队伍,而每支队伍的目标是将非同组的气球踩爆!最后仍剩余气球的队伍为胜利者。“嘣!嘣!嘣”声声弥漫着整个广场。其中夹杂着欢呼声,尖叫声,还带有商量作战形式的窸窣声。如果说正方形内是音乐盒里一个个跳跃的音符,那么正方形外就像观看演唱会的影迷潮。在这里,不仅有团结的号召,也有智慧的沉淀。大家玩得既有技术又有激情,不知不觉中引来了一群有一群驻足观看的路人。其声势之浩大,也算是一个美丽的意外收获!

两场活动下来,大家虽显有点筋疲力尽,但是大家脸上的笑容和自信却没有因此而略有逊色。因为大家明白,他们紧揣的梦正在酝酿,而且他们载梦的帆船即将迎风起航。“我的中国梦”画板上承载着各种各样的的梦,有国家富强昌盛,人民安居乐业的伟大抱负,有创造一番伟业的远大理想,也有勇往直前,相信未来的坚定决心。梦,没有大小之分。有了梦,我们就能更好地前进。我的中国梦,将不再是梦!

通讯员:罗碧云

2013年4月13日

上一条:晨读经典,领会中医之精华——记一院11中医晨读经典活动

下一条:转发大学《关于2013年国家公派出国留学地方合作项目申报工作的通知》