对话相声名家黄俊英,粤语相声传递正能量

2013年04月27日 09:03   点击:[]

“ 雅安加油,中国加油!”五百人的国际会议厅里回荡着澎湃有力的加油声,全场座无虚席,观众们慷慨激昂。2013年4月24日晚上七点,第一临床医学院第七届精英论坛在大学城国际会议厅隆重举行。四川雅安大地震牵动着全国人民的心,于是有了精英论坛这次特殊的开场。

本届精英论坛有幸邀请到广东著名粤语相声表演艺术家黄俊英老师作为主讲嘉宾,黄俊英老师的好搭档之一何宝文老师也来到了现场,莅临活动现场的还有分管学生的党委副书记、学生工作办公室老师们。本届精英论坛以“听粤语相声,品人生百味”为主题,通过对话黄俊英老师让同学们更加了解粤语相声的魅力,分享黄老师的成长、成功经历,品味做人、做事的哲学和智慧。

精英论坛一直是我院的品牌活动之一,深受广大同学的欢迎。本届精英论坛嘉宾黄俊英老师是在广东家喻户晓的粤语相声演员,深受广东人的喜爱。当晚黄老师与同学分享了自己从艺、做人的故事和经历,勉励同学们珍惜大学求学的时光,立志成为杏林才俊;针对当前报道的一些高校学生的极端事件,以自己的成长经历为例和同学一起分享与人相处的艺术,指出要宽融面对曲解,摆正心态,立志成为社会有用人才。黄老师还用他特有的风趣幽默语言,以自己婚姻为例和同学分享了如何正确面对恋爱、婚姻,以及这两者和事业之间的关系。当场,黄俊英老师即席挥毫,挥笔写下“大医精诚”四字,激励杏林学子继续弘扬中医药文化事业。在观众提问环节,现场观众们积极踊跃,提问结束后,黄俊英老师和何宝文老师还带来了精彩的粤语相声表演,将现场气氛调动到了高潮。最后,院学生会副主席汤丽婷同学为黄俊英老师送上了我们以他为原型设计的卡通人物图画。

我院第七届精英论坛顺利地落下了帷幕,相信当晚的论坛,除了访谈人物的睿智、诙谐、成长的哲理给同学留下了深深的印记,开场那一句“雅安加油,中国加油!”也是当前的一种正能量在传递……

通讯员:黄沛斯

上一条:观红色电影,唱响主旋律——记10本中医党支部主题党日活动

下一条:屈华等四名同学荣获图书馆2012年十大“阅读牛人”称号