拓展素质教育 增强协作精神——2013年第一临床医学院学生教学管理委员会素质拓展训练营成功举行

2013年04月28日 14:51   点击:[]

【一院讯】2013年4月20日,广州中医药大学第一临床医学院学生教学管理委员会素质拓展训练活动成功举行。本次活动是该学院针对学生教学管理委员会而进行的专业素质拓展活动,体现了学院对学生教学管理团队质量的重视。

学院办公室专门聘请了专业素拓训练人员开展本次素质拓展,参加训练营的人员共23名委员,包括三元里及大学城的委员会成员。

素拓活动于上午九点半开始,并于下午四点结束。在素拓教官的引导下,所有参加训练的成员很快融入于整个活动当中,在活动中表现活跃,体现了一院人激情澎湃的一面;同时,在参与各个活动的过程中,委员会的成员们增加了彼此之间的交流,增进了彼此间的感情。这为日后的共事打下了坚实的合作基础。

交流环节中,参加训练的成员积极表达自己的体会。本次的素拓活动最大的收获就是,在素拓教官的引领下,通过简单的游戏,让大家体会到一个团队的概念。团队是一个集体,是拥有不同才能的成员组成的集合体。在这个集合体中,不存在绝对的优势,也不存在绝对的强势。所有成员都可以自由发挥自己的优势,表达自己的想法,使整个团队能够集思广益,并在集体工作中以最简便的方式获取最大的工作效益;同时,在团队的工作中,成员之间的默契,也是一个优秀的团队必备的条件。只有大家相互契合,在工作当中才能取长补短,及时发现团队失衡的地方,并制定合理的方案来纠正错误,以维持团队之中的平衡;为使工作能够快速流畅的进行,则要做到的有合理的分工。只有这样,团队里的成员才会明确自己的工作任务,坚守自己岗位,才能让整个团队高效有序的运行,发挥其最大的功能,以获得最大的效益。

通过这次的素质拓展训练,委员们在团队的认识上有了很大突破,认识到团队工作的重要性,同时也认识到了彼此在工作与交流上的不足之处,这将让委员会的成员及时把握机会弥补自身不足,逐渐完善自己,在接下来委员会的工作中勇创佳绩,为学院教学管理事业的发展贡献最大的力量。

第一临床医学院学生教学管理委员会供稿

通讯员:陈奕滨

2013年4月20日

上一条:学习十八大报告、2013年两会及新党章知识竞赛-----记2008本科中西医党支部组织生活会