刘凤斌教授为一院基础科研培训班讲述中医临床科研方法

2013年05月10日 12:01   点击:[]

5月6日(星期一)晚,一院第七届基础科研培训班第三次培训于教学楼A301举行,本次培训请了第一附属医院脾胃科主任的刘凤斌教授担任主讲嘉宾,他的题目是:医学类论文及研究工作讲解。

首先,刘凤斌教授为我们列举了7条中医临床专业的大学生/研究生应该具备的科研素质,告诉同学们现阶段应当掌握牢固的专业知识和熟练的专业技能,并且要培养严谨的思维和创新的科研能力。然后列举了研究生阶段科研素质的培训内容,并为我们逐条做出分析。他指出“基础、临床是躯干,科研是翅膀”,而且就我们医学生来说,科研的关键难点就是解决临床实际问题,同时,他也指出培养书写报告和答辩的能力也很重要。刘凤斌教授为我们带来了极其详细的关于科研的每个步骤介绍和说明,同学们也听得很认真。

相信通过今晚刘凤斌教授的精彩详细的解说,同学们对科研研究步骤的了解又进了一步,也对科研有了更深的认识。

(通讯员 叶杨阳 摄影 罗东东)

上一条:沟通,让工作更顺利——记一院12级中医专业第一次班委內训

下一条:喜讯:我院在2012广东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动表彰中荣获佳绩