我院再度蝉联“社会实践先进单位”称号

2022年10月01日 11:20   点击:[]

我院再度蝉联“社会实践先进单位”称号

2022年9月29日下午,广州中医药大学2022年社会实践工作总结会在我校大学城校区办公楼201召开,会议由学校团委范春书记主持,学校党委办公室、党委宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、校团委等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作领导、团委委员及各二级学院团委书记等莅临会议现场。我院党委副书记章遐义、学院团委书记叶升鑑、学生团委书记池思晓作为代表出席了本次会议。会上,各二级学院汇报展示了所在学院本年度社会实践的情况,在紧张的投票环节后,我院以票数第一再次荣获学校“社会实践先进单位”称号。

回顾本次大会,池思晓老师以“青春乡行赴盛夏,砥砺奋进二十大”为主题,采用视频和演讲的形式汇报了我院2022年社会实践工作成果。在汇报中,池思晓老师强调,我院坚持“多方联动,强调特色,开放思维,重视人文”的工作思路,切实引领一院青年学子在扎根中国大地的生动实践中受教育、长才干、作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

今年,我院实践活动内容丰富,形式创新,在疫情防控常态化的前提下,线上线下结合全面展开。本次汇报展示我院以新颖的“展馆解说员”形式进行——“红色足迹展馆”、“大医精诚展馆”、“童心暖阳展馆”、“乡村振兴展馆”、“实干为民展馆”,五个展馆生动形象地记录着一院青年学子在实践活动中的累累硕果。池老师指出,本年度我院社会实践参与师生近7千人次,服务时长4万余小时,惠及5万多人,被多家媒体报道374次。一院青年学子们秉承“厚德博学,精诚济世”的校训,以青春志愿之行追寻红色足迹、践行大医精诚、守护童心暖阳、助力乡村振兴,坚持实干为民。最终,我院凭借独具特色而丰硕的社会实践成果获得了评委们的一致认可。

( 池思晓老师作年度社会实践总结汇报)

(一院各实践队伍代表进行现场展示)

(我院社会实践成果汇报展示小册子、特刊、青年手札)

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上对青年提出了希望和要求:“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”蝉联六年的“社会实践先进单位”称号,不仅是对我院社会实践工作的充分肯定,更不断激励着我院青年学子以饱满的热情为国家现代化建设和民族复兴伟业贡献力量。未来,我院将继续充实社会实践内容,引领青年学子以实践强信念,用奋斗绘青春,让青春之光闪耀强国之路,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

一院,一直前进!

文字:钟子岚

摄影:钟子岚、林伟、林洁妮

审核:池思晓

供稿部门:一院学生团委