当前位置: 首页>>本科评估>>正文

深入剖析问题 强化规范意识 积极落实整改——记我院新一轮本科教育教学审核评估专项检查反馈会

2024年05月29日 17:12   点击:[]

5月28日下午,第一临床医学院在门诊楼七楼会议室召开本科教育教学审核评估工作例会,通报新一轮本科教育教学审核评估院内自评自建抽查情况及大学教学档案专项检查工作专家组反馈意见,并对下一阶段工作进行布置。黄绍刚副院长、各系部和教研室负责人及相关教师50多人参加会议,教育教学部方熙茹处长主持会议并进行汇报

会议伊始,方熙茹处长全面汇报了自年初以来我院新一轮本科教育教学审核评估的迎检备查工作进展情况,包括制定评估工作方案、组建工作机构、召开部署动员大会、学习培训、营造迎评工作氛围、教学档案自查自建、精诚学风建设等方面的工作进展,并就本次学校组织的教学档案专项检查专家组提出的反馈意见进行了细致翔实地通报。根据专家组反馈意见,方熙茹处长围绕课程教学大纲、课程考核、教学设计以及毕业论文四方面存在的问题进行了汇报点评,并根据反馈意见提出下一阶段的整改思路及应对措施。

最后,黄绍刚副院长进行总结,他强调全院师生要以新一轮本科教育教学审核评估为契机,根据专家的反馈意见,深入剖析问题,积极落实整改,切实加强教学管理,强化师德师风建设,提高教师教学能力,不断提升教育教学质量。要积极外出学习兄弟院校的迎检经验,拓宽工作思路,提高迎检备查工作能力,扎实推进新一轮本科教育教学审核评估的迎检备查工作他希望学院各系部教研室及评建办公室全体人员要密切配合,团结协作,共同努力,确保审核评估各项工作按时、高质量完成努力推动学院的教学水平再上新台阶。

下一步,第一临床医学院院师生将继续秉持初心使命,深入学习新一轮审核评估指标内涵和精神要义,将日常工作与自评自建紧密结合,查摆问题、梳理思路,不断强化教育教学保障能力,扎实推进各项评建工作提质增效,为学校高质量发展贡献力量。

教育教学部

2024年5月29日

上一条:借他山石琢己身玉,迎评促建以评促强——第一临床医学院赴广西中医药大学调研本科教育教学审核评估工作

下一条:学校本科教育教学审核评估评建办公室到第一临床医学院开展教学档案专项检查工作