第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>研究生教务>>通知公告>>正文

第一临床医学院关于开展2017年研究生中期考核的通知

2017年05月26日 16:22   点击:[]

各教研室、科室、导师及研究生:

为进一步加强研究生培养过程管理和质量监控,根据《关于开展2017年研究生中期考核的通知》和《广州中医药大学研究生中期考核实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)有关要求,现就2017年研究生中期考核通知如下:

一、考核对象

(一)我校2015级全日制博士、硕士研究生;

(二)在职人员以同等学力申请博士、硕士学位学员,凡拟在2018年申请学位者;

(三)2015级以前入学的研究生,由于办理休学后复学、办理延期毕业申请等,拟在2018年申请学位者;

兼读制研究生参照执行。

二、考核内容

考核主要内容,包括思想表现、培养计划书、课程学习情况、开题报告及论文进展情况、参加学术活动情况、在校期间发表论文情况等。具体内容要求参见《实施办法》。

三、考核程序

(一)自我鉴定

研究生本人如实填写《广州中医药大学研究生中期考核表》,《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》,准备好相关附件材料交各院所。

(二)导师审核

导师逐项审核研究生的自我鉴定及附件材料,作出评价并签名

(三)院所审核

1.各院所根据实际情况,可组织专家小组进行材料审查,并作出评价,专家小组组长签名。

2.院所研究生教育主管领导签名、盖章。

(四)学校审核

1.学校对各院所报送名单及考核材料进行审核。

2.学校重点对研究生开题情况、学术论文发表情况、中医硕士专业学位研究生执业医师资格证考试情况进行审核。

3.学校根据抽查情况对学院中期考核工作进行评定,评定结论可分为优秀、合格、不合格。

本次中期考核中,凡院所考核合格人数占本院应参加考核人数比低于80%的单位,不得评为中期考核优秀单位。凡抽查审核中,中期考核结论报送差错率高于20%的单位,不得评为中期考核优秀单位;抽查审核中,中期考核结论报送差错率高于50%的单位、不按要求提交材料的单位,视为中期考核不合格单位。

(五)公布考核结果

1. 公布各院所研究生中期考核合格名单。中期考核合格名单以研究生院公布的第一批合格名单为准,供各类研究生奖助学金评比、评优评选活动参考。

2. 公布中期考核工作各院所检查结果。

四、考核结论与处理

(一)有下列情况之一者,为中期考核不合格:

1.违反校纪校规,或因学术道德不端等行为,产生不良影响者;

2.未按要求撰写和完成《培养计划书》;

3.课程学习未达规定门数,或成绩未达规定要求;

4.未按规定进行开题报告、开题报告评议,论文开题材料不全等;

5.研究生参加学术活动次数不足6次者(以3年10次计算,截至中期检查之日。以登记卡盖章、学分条等为依据,院所审定);

6.未按院所安排和导师要求开展临床轮训或科研实践;

7.研究生发表学术论文情况导师鉴定意见为“不合格”。

(二)中期考核合格的研究生,可进入下一阶段的培养。中期考核合格的研究生资格参加下一年度研究生国家奖学金、研究生学业奖学金一二等奖、及其他优秀研究生奖学金评选,具体情形以各类奖学金评比通知为准。

(三)中期考核不合格的研究生,可于公布中期考核结果3-6个月内,向院所提交补充材料,经考核合格后,可以列入中期考核合格名单,但补充的合格名单不作为具有评奖学金及评优评选资格的参考名单。

五、需提交的材料

1、《广州中医药大学研究生中期考核表》(完成本人导师签名

2《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》(完成本人导师签名

3、培养计划(一式三份,双面打印,贴照片,导师签名)

4. 开题报告、文献综述、开题报告评议表(一式一份,双面打印,分别装订(左侧2颗钉);注意填写完整所有表格,开题报告需要导师签名

5、研究生成绩单(自行打印,暂不需盖章一式一份)。

6、《参加学术活动登记表》(复印件一份,导师签名,专业学位硕士不需提交);

《中医住院医师各类培训登记卡(研究生)》(复印件一份,导师签名,仅专业学位硕士提交)

6、《研究生科研和发表论文情况表》,附发表论文的相关资料复印件(包括期刊封面、目录、文章,如上交录取通知请由导师在录取通知上签名)。

请各研究生将上述书面材料按顺序排列,装入竖向纸质档案袋(左上角写姓名、学号),并于6月5日(周一)前交至各班班长或负责人处,由班长收齐于6月7日(周三)前统一交一院研究生办公室申老师(大学综教楼919室,电话36585411)。研究生院组织复核后,将对中期考核合格名单进行公布。

注意:中期考核合格的研究生,可进入下一阶段的培养。中期考核合格的研究生,方有资格参加下一年度研究生国家奖学金、研究生学业奖学金一二等奖、及其他优秀研究生奖学金评选。

特此通知。

附件:1.《广州中医药大学研究生中期考核表》

2. 《广州中医药大学研究生发表学术论文情况中期鉴定表》

3.培养计划

4.开题报告、评议表、文献综述

5. 《研究生科研和发表论文情况表》

6. 《广州中医药大学研究生中期考核实施办法(试行)》

第一临床医学院研究生管理办公室

2017年5月26日

上一条:第一临床医学院2017年优秀博士、硕士学位论文评选结果公示 下一条:第一临床医学院2017年研究生毕业答辩安排公示58

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号