当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

不忘初心,牢记使命,争做政治过硬,本领高强的新时代中国青年

2019年10月21日 18:36   点击:[]

不忘初心,牢记使命做政治过硬,本领高强的新时代中国青年

——记一院2015本科中西医党支部专题教育学习会议

为响应上级党委、党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,2019年10月17日中午,第一临床医学院2015本科中西医党支部在三元里校区综教楼925开展了一次主题为“不忘初心,牢记使命——做政治过硬,本领高强的新时代中国青年”的专题教育学习会议。

本次专题教育学习会议分为两部分,第一部分由该党支部支部书记池思晓老师主讲“不忘初心,牢记使命——做政治过硬,本领高强的新时代中国青年”的专题党课,池老师围绕主题从“什么是共产党人的初心和使命?”、“为什么要‘不忘初心,牢记使命’?”、“新时代中国青年如何做到‘不忘初心’”等三个方面和党员们展开了分享。她不仅结合“不忘初心、牢记使命”主题系列学习材料的内容向同学们多次强调了学习的重点,还以许多优秀共产党员的例子向同学们展示了“不忘初心、牢记使命”的典范,尤其结合当下支部党员为医学生的实际情况,鼓励支部党员在漫长而艰辛的学医道路上要谨记选择医学行业时的初心、不忘使命,勇于担当起发展人民的健康事业、国家的医疗行业的历史重任,在本职岗位上时刻准备着,接过父辈手中的接力棒,为我国建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不断向前奔跑,跑出更好的成绩!

会议的第二部分由该支部黄秋谷同学通过案例分享带领支部党员围绕主题进行讨论分享。黄秋谷同学分别向同学们展示了“黄大年教授为我国教育科研事业作出突出贡献的先进事迹”、以及“多位党员前辈的入党申请书”两个视频,同学们观看后展开了热烈的讨论,有的表达了自己深受前辈们坚持初心、脚踏实地做好本职工作的精神的鼓舞;有的分享了自己入党的初心和进行入党宣誓时的激动心情;有的更是在看完视频后留下了激动的泪水,决心自己要在当下浮躁的环境下抵御外界各种干扰,一直在指引的正确道路上鞭策自己不断前进为国家的发展人民的幸福贡献一份力量

在同学们热烈的讨论声中,第一临床医学院2015本科中西医党支部“不忘初心,牢记使命——做政治过硬,本领高强的新时代中国青年”的主题教育专题会议圆满结束,相信同学们通过本次的学习分享,能重新审视自我,明确一名医学生党员的角色定位,不忘初心、牢记使命,为成为一名政治过硬、本领高强的新时代中国青年不断努力!

通讯员:黄越  池思晓

2019年10月19