当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文

第一临床医学院党委张念樵副书记参加学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月11日 12:10   点击:[]

10月9日下午,第一临床医学院2016本科中西医党支部在三元里校区第一临床医学院党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题学习交流会。学院党委张念樵副书记、学院学生党总支成员以及党支部全体党员出席了会议,会议由党支部书记何丽老师主持。

在学习交流会中,张念樵副书记给大家介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的背景以及重要性;带头回顾了自己当年的入党经历,谈了自己的入党初心,张念樵副书记指出党员一定要优秀,一定要境界高,要不断地加强自己的政治学习。面对当前的一些不良社会思潮,他鼓励同学们一定要敢于站出来,敢于同错误的言论思想作斗争,做合格的党员,努力传播正能量。他同时建议同学们多到红色景点参观,学习感受党的历史,提高自己的思想觉悟。

随后,党支部的党员们开始交流自己对“不忘初心、牢记使命”的理解,分享学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的心得体会。覃献锋同志提出:学生党员要坚定理想信念不动摇,敢于直面问题,独立思考,不被负能量信息迷糊。高帅同志结合自身的科研学习经历,分享了自己在学习上刻苦努力,不忘治病救人为人民服务之初心。龙麒卫同志从鲁迅先生的“学医救不了中国人”入手,提出“学医可以发展中国”的观点,作为中医学生,发扬中医药文化,践行文化自信,让中华文化在世界大放光彩,也是“不忘初心、牢记使命”的体现。蔡钰伟同志回顾了自己的入党初心,谈到成为学生党员不仅仅是“有面子”,更重要的是自己要“有里子”。颜先伟同志则从国庆参加一附院升旗仪式、观看国庆阅兵的经历谈了自己的思想触动过程,认为红色教育是一种严肃的政治活动,学生党员们应全身心地参与。辛亦君同志分享了爷爷对自己入党过程的影响,她爷爷几十年如一日为患者看病不计较报酬得失的做法,让她觉得为人民服务燃烧自己的人生才是有意义的。

这次学习,还安排了党支部书记讲党课的内容。党支部书记何丽老师通过回顾我们党的重大历史事件,剖析了中国共产党在革命和经济建设方面取得胜利的原因,并结合同学们的实际情况,给学生党员们提出了两条建议:1.无论什么时候,都要有远大的理想目标并能够阶段化地实现。勉励同学们将自己的理想与党的“两个一百年”奋斗目标结合起来,实现医学专业强国之路。2.永远不要忘记学习和宣传党的历史。通过学习党的历史,了解一代代共产党人做出的奉献,坚定自己为人民服务的信念。同时为保持党的先进性和纯洁性而做出不断努力,警惕历史虚无主义的侵蚀。

会上,与会全体党员还一起观看了短片《粤港澳大湾区建设》。该短片由央视拍摄,生动全面地介绍了粤港澳大湾区规划出台的由来,涉及的地区以及发展脉络等内容,看完这一视频,大家对习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略有了更深入的了解,到场的党员们深受鼓舞。

发稿部门:第一临床医学院学工办

撰稿人:王思彭 周润吉 何丽                                                     审稿人:钟天送

上一条:不忘初心,牢记使命,争做政治过硬,本领高强的新时代中国青年

下一条:“奋进正当时,建功新时代”——记一院2015非医攻博班迎国庆主题活动