访企拓岗促就业 校企合作谋新篇——学院与厦门片仔癀宏仁集团开展交流合作

2024年03月29日 22:43   点击:[]

访企拓岗促就业 校企合作谋新篇

——学院与厦门片仔癀宏仁集团开展交流合作

【一院讯】为深化校企合作,强化供需对接,全面落实“访企拓岗”专项行动的相关要求,以推动毕业生实现充分且高质量的就业,2024年3月28日上午,厦门片仔癀宏仁集团的人力资源总监蔡月珍、经理助理涂红芳以及人力资源经理黄剑一行莅临我院进行参观交流。我院对此次交流高度重视,由党委副书记郭文海、学生工作办公室副主任李肇宏、副处级辅导员邱敏、研究生专职辅导员彭力阳等人组成接待团队,热情接待并进行了深入的合作交流。

交流会上,厦门片仔癀宏仁集团的人力资源经理黄剑详细介绍了企业的经营理念、业务范围、人才需求以及近期业绩,并表达了集团对吸纳我院毕业生加入企业的强烈意愿。李肇宏副主任则向来宾详细介绍了学院的发展历史、办学定位、专业建设以及产教融合等情况。蔡月珍总监对学院取得的现有成果和人才培养模式给予了高度评价,并希望未来能够进一步加强交流合作,互相促进、共同发展。

此次企业来访合作交流,为第一临床医学院与厦门片仔癀宏仁集团之间的校企合作注入了新的活力。双方将充分发挥各自资源和优势,实现共建、共享、共赢,以满足企业和学校在中医药人才培养和发展需求方面的共同目标。同时,这也将进一步推动“访企拓岗”专项行动,促进毕业生就业。第一临床医学院将继续加大访企拓岗的力度,实地走访企业,挖掘企业资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力他们实现高质量就业。

摄影:彭力阳

撰稿:彭力阳

审校:李肇宏

供稿:学生工作办公室