携手校企合作,培养光之领袖——第一临床医学院参访广州普瑞眼科医院访企拓岗就业实践活动

2024年04月22日 09:08   点击:[]

携手校企合作,培养光之领袖

——第一临床医学院参访广州普瑞眼科医院访企拓岗就业实践活动

2024年4月19日,为推进落实就业工作“一把手”工程,拓展就业资源,提升毕业生就业质量,应广州普瑞眼科医院邀请,广州中医药大学第一附属医院(第一临床医学院)党委副书记郭文海带领学院教育教学部、眼科教研室和眼视光专业辅导员,以及我院2021级和2022级眼视光班专业的同学参观了广州普瑞眼科医院,开展访企拓岗以及就业实践活动。

广州普瑞眼科医院热情的欢迎与接待我院师生,认真带领我院师生参观广州普瑞眼科医院,并对院区各个科室进行了详细介绍。同学们对普瑞眼科的发展历程、诊疗服务、整体布局、科室分类、仪器设备以及诊疗环境等有了更深入地了解。专家们的耐心讲解,让同学们对广州普瑞眼科医院的专科特色服务项目有了直观的认识,对专家团队、学科技术和文化氛围留下了深刻印象。

参观完成后,一行人来到8楼行政中心开展讲座交流。普瑞眼科集团副总裁、大湾区总经理刘中香致辞。广州中医药大学第一附属医院(第一临床医学院郭文海副书记致辞,并认真地介绍了我校深厚的历史文化底蕴,出色的人才供给以及我校眼视光学专业的专业特色以及就业优势。随后普瑞眼科医院集团大湾区运营总监杨晓晴向我院师生详细地介绍了普瑞眼科从创办之初到如今的发展态势、医院主营业务、人才培养计划以及员工福利等等。我2023届眼视光学专业毕业生郭美琰同学进行了入职普瑞眼科的经验分享。在她的口中,普瑞眼科是一个有耐心、有希望、有能量的眼科医院。普瑞眼科聂昊辉主任向我院师生详细介绍了眼科的主营业务、日常的工作内容、科研方向以及一些眼科相关的公益项目的开展,鼓励我院师生有机会积极入职普瑞,加入普瑞。

讲座最后,广州普瑞眼科医院业务副院长、白内障科主任杨为中;广州普瑞眼科医院眼底内科主任兼功能检查科主任罗光伟;番禺普瑞眼科医院视光与小儿眼病科主任聂昊辉;广州普瑞眼科医院视光及小儿眼科副主任林英与我同学亲切对话,对我院师生在目前学习以及未来工作中的问题答疑解惑。

近年来,广州中医药大学第一临床医学院始终按照学校党委统一部署和要求,将我院学子的就业工作摆在突出位置,脚踏实地、创新思路、多措并举,不断寻求更多岗位资源、做做细就业指导服务,为我院学子的就业工作保驾护航。

通讯员:张丽珺

摄影张丽珺

审核南海伦 李肇宏

供稿部门第一临床医学院2021级眼视光学团支部