第一临床医学院
 首页 | 学院概况 | 本科教务 | 研究生教务 | 学生工作 | 优秀教师评选 | 大学生学习指导 | 教学论坛 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

温暖迎新,家校联动——一院迎新及新生家长会侧记

2017年09月14日 12:49   点击:[]

艳阳高照,秋高气爽。99日,广州中医药大学迎来了2017级新生。第一临床医学院的新生接待大本营内共迎来350余名新生,其中包括中医八九年制(中医八年制儿科)、中医学五年制、中西医临床、临床医学以及新开专业影像医学

清晨六点,一院学生会成员就在微凉的晨曦中对新生引导和安排流程进行了统一部署。一院大本营井然有序的布局既展示了一院对待迎新工作的重视,也反映出一院的风采。八时,近百名包括学生会成员在内的志愿者准备就绪,值守在安排好的地点。驻扎在一院大本营的成员热情地为前来注册的新生和家长服务,另一部分志愿者分赴19个预先设置好的迎新点,细致地指引和接待新生。另外学生工作办公室里的三位新生辅导员钟天送、李肇宏和张晋老师也在大本营内认真指导迎新工作,并耐心地解答学生家长提出的疑问。下午三点,学院在护理楼一院会议室召开第一临床医学院2017级新生家长见面会。会议由学院教学处处长方熙茹主持,学院党委副书记张念樵、学工办主任钟天送、新生辅导员张晋、李肇宏老师出席,17级新生及家长参加。

方处长首先感谢家长对学院的信任,随后介绍了学院的师资、教学等基本情况,并重点介绍了一院“院系合一”的办学模式。钟天送主任详细解释了学生工作办公室的基本职责和日常管理。在为家长释疑的过程中,长学制学历和课程学时的设置、弥补非中医世家的差距、开办西医专业的原因及规划等与学生发展关系密切问题,由于受到了家长们的广泛关注,与会的领导、老师们均一一作了详尽的解答。最后,老师们给出了自己的建议,认为大学一年级在学习、生活、心理等方方面面对学生成长很重要,希望家长多关心孩子学习状态与心理状况,多与辅导员交流。新生家长在了解一院的同时,也对孩子的教育问题有了更加深刻的认识,相信在学院和家长的共同努力下,学生在一院一定能够得到更好的发展,走向更加美好的未来!会后,几位领导和老师还前往宿舍楼看望新生,为新生带去温情暖意。

又是一年迎新时,相信新鲜血液的注入会让第一临床医学院不断前进!

通讯员:刘海宁 黄丽华

                                                           校:武夏林

上一条:聚新生,强中医——记第一临床医学院2017级新生见面会暨专业思想教育讲座 下一条:转发大学关于2017级铁涛班遴选结果的公示

关闭

Copyright2016 广州中医药大学第一临床医学院 All Rights Reserved. 邮箱:web@wanmey.com  粤ICP备05002368号