沉着冷静,团队协作,厚积薄发,熠熠生辉——记一院2017年方剂学竞赛暨第十一届科技学术月闭幕式

2017年11月28日 09:16   点击:[]

11月15日晚七点,一院2017年方剂学竞赛暨第十一届科技学术月闭幕式在一附院门诊楼七楼多功能会议厅圆满落下帷幕。方剂教研室全世建主任、黎同明教授、一附院血液科蓝海副教授应邀作为评委来为选手打分,一院学生工作办公室主任钟天送老师、团委副书记李平老师以及各辅导员老师出席了本次活动。

经过角逐脱颖而出来到决赛现场的共有六支队伍:桂枝汤队、京墨队、冰糖雪梨队、小青龙队、威灵仙队及乐医派队。本次竞赛设有必答、抢答、你说我猜、挑战题共四个环节,考核内容出自教材《方剂学》,比赛所用题均由学校方剂教研室提供。比赛过程竞争激烈,各支队伍都凭借良好扎实的知识基础在场上“斗智斗勇”,掀起一浪盖一浪的高潮。在场观众对选手们熟读方剂的反应惊叹连连,老师们看得兴起掌声不断。在统计分数过程中,台下进行了一站到底的对抗,各班派代表轮番出战答题,一番激战后,14中七班代表一站到底为班级赢得班费。最终小青龙队凭靠优异表现获最高分在本次方剂大赛中夺魁。

随后,全世建主任对本次比赛做了点评。他肯定了选手们扎实的方剂学基础,他表示,以赛促学、寓学于乐的教学方式,在一定程度上激发了学生的学习热情,培养了学生学习的积极性、主动性和参与性,希望第一临床医学院可以继续举办类似活动,营造更好的校园学习氛围,为中医药的传承奠定了坚实的基础。

接着,李平老师对活动作了总结致辞。她首先对方剂竞赛营造浓厚学术氛围、促进学术交流作了充分肯定,对方剂教研室老师们的支持表示了感谢。回顾科技学术月各项比赛,李老师对每届活动在活跃学术氛围、促进学术成长方面的积极作用表示认可。她还表示,活动闭幕了但学习知识技能的步伐不应停止,鼓励学子学习知识贵在坚持。

随着颁奖环节的结束,一院2017年方剂学竞赛暨第十一届科技学术月闭幕式也圆满落幕!沉着冷静,团队协作,厚积薄发,熠熠生辉。恭喜本次获奖的队伍,感谢所有老师同学的到来和支持,希望今后的科技学术月会越办越好!一院一直前进!

通讯员:一院新闻部王谢雅聃、赖柏霖

上一条:学习十九大精神,我为新时代打call——学习十九大精神,我为新时代打call

下一条:新时代、新征程,延安精神再出发—— 记一院2014级中医七年制主题班会