学习十九大精神,我为新时代打call——学习十九大精神,我为新时代打call

2017年11月29日 14:19   点击:[]

学习十九大精神,我为新时代打call

——记一院15中西医团支部党团知识竞赛活动

【一院讯】为学习十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学风建设,促进党团员进一步学习党团知识,提高党团意识,加强党团员思想政治教育及党性修养,第一临床医学院2015中西医团支部于2017年11月24日上午11时在办公楼第五大课室举办了主题为“学习十九大精神,我为新时代打call”的党团知识竞赛活动。

活动伊始,党员代表方彩珊同学简述了习近平总书记做出的报告内容和精神以及十九大精神的重要历史意义和价值,班长李阳同学主持宣布活动开始。此次活动分为“走进榜样”、“‘十九大精神’我先知”和“谁是幸运儿”三个部分,同学们以小组形式参加活动。在前两个部分,同学们以观看视频与抢答的形式深入学习榜样精神以及党在不同个阶段的路线和战略思想等内容,现场气氛十分活跃,同学们积极投入,受益匪浅。“谁是幸运儿”部分,要求组内同学互相配合完成幸运抽取的题目,不仅使同学们在组内实现知识共享及团结协作,也达到了组间互相学习的积极效果。活动最后,朱锦源同学和沈丹婷同学分享了此次知识竞赛活动的学习感受,辅导员池思晓老师也对活动进行了总结,她充分肯定了此次知识竞赛活动对同学们学习十九大精神的积极意义,表扬了同学们在活动现场的热烈参与,也对同学们提出了殷切期望,希望同学们能在学习中医的道路上不忘初心,砥砺前行,实现为人民群众服务的美好愿望。

本次知识竞赛活动以有趣的形式,引导同学们深入学习并践行十九大精神,使同学们在课堂学习之余不忘提高自身党性修养,明确自己的目标,凝聚干劲,锐意进取、奋力拼搏,不忘初心,争做一名饱含青春活力的新时代优秀大学生。

一院学工办

通讯员:武九同 池思晓