我院举行“论专业”主题教学活动暨本科教学工作审核评估动员大会

2017年12月01日 10:47   点击:[]

我院举行“论专业”主题教学活动

暨本科教学工作审核评估动员大会

11月29日下午,我院在大学综教楼12楼多功能会议室举行“论专业”主题教学活动暨本科教学工作审核评估动员大会,我院冼绍祥院长、郭文海副书记、张伟程副院长、教学处方熙茹处长以及师生代表约120人参加会议,会议由学院党委郭文海副书记主持。

会议伊始,郭文海副书记指出学院召开本次本科教学工作审核评估动员大会的意义,并提出开展“论专业”主题教学活动将让全院师生了解我院本科专业的办学情况,加深全院师生对我院教学工作的了解,全面推进本科教学工作审核评估的各项工作。

接着,在“论专业”活动环节中,张伟程副院长分别就我院开办的中医学(五年制)、中医学(铁涛班)、中医学(八年制)以及中医学(九年制)做了专门的介绍,方熙茹处长就中西医临床医学专业和临床医学专业做详细的介绍,而医学影像学教研室郑芸教授就医学影像学专业做全面的介绍。通过论专业,全院师生对我院本科教学工作有了更加深刻的了解,对我院深厚的教学底蕴、丰富的教学资源以及多样的专业格局有了全面的认识,增强自豪感与荣誉感,提升对专业前景的信心。

最后,冼绍祥院长对本次审核评估工作做了一次动员发言,坦言本次迎评工作是他迄今为止所经历过的第三次本科教学评估工作,实属不易。冼绍祥院长指出,距本次审核评估工作仅有20天时间,时间紧、任务重、要求高,作为二级学院我们有义务更有责任做好此次迎评工作,是对我院本科教学工作的全面总结及审视。为此,冼绍祥院长对本次迎评工作提出三点要求:一、要统一思想,充分认识本科教学审核评估工作的意义。充分认识到审核评估工作对学校、对学院发展的重要性,从学校发展大局出发,营造全院上下人人重视本科教学、人人关心本科教学、人人服务本科教学、人人为提高本科教学质量做贡献的环境和氛围,扎扎实实做好各项工作;二、精心组织,认真做好本科教学审核评估的各项工作。按照审核评估工作要求,发挥团结协作精神,全员参与、任务分解、各司其职、加强沟通、密切配合、通力协作,形成强大合力,有计划、有组织、有步骤地推进,高质量、无纰漏地完成各项工作任务;三、抓住机遇,积极推动我院教学工作进一步改革。以此次审核评估为有利契机,以高质量、高标准通过评估为目标,以各项教学建设为抓手,切实改进我院本科教学工作,全面提高本科教学水平和人才培养质量。我们要以舍我其谁的使命感,热血澎湃的工作热情,高昂激进的精神面貌,脚踏实地的工作态度,积极投身到审核评估工作中,努力推动我院本科教学工作再上新台阶,实现教学工作新飞跃,为我校以高质量、高标准通过评估贡献力量!

此次审核评估动员大会的召开为学院师生全面认识、充分理解我院的本科专业及审核评估的目的意义起到了重要的指导作用,也在全院进一步掀起了人人关注评估参与评估的良好氛围,为学院圆满完成审核评估工作奠定了坚实基础。

冼绍祥院长动员.JPG

张伟程副院长论专业.JPG