心系学生,寒冬送暖——记一院学院领导走访探望实习基地同学活动

2018年02月04日 23:37   点击:[]

2018129日至31日,为详细了解实习基地学生学习情况,进一步掌握实习生专业实践进程,加强业务指导和管理,我院党委张念樵副书记、教学处方熙茹处长、钟天送主任及相关负责老师一行6人,走访看望了我院分派在佛山市高明区中医院、中山市中医院、松岗人民医院、宝安中医院、深圳市中医院等五家实习单位进行毕业实习的学生们。

在三天走访五家实习单位的紧张行程中,张念樵副书记一行与实习基地的领导、带教老师、实习生们进行了亲切的交流交谈,详细地询问实习进度、科室轮转情况,并认真听取了基地负责老师和学生的反馈。张书记寄语了学院对同学们的期望,希望通过实习让他们在专业实践、人际交往、沟通能力等方面得到锻炼和提高。方熙茹处长还对实习生的安全、就业方面进行了辅导教育。本次实习检查工作得到了各实习单位的高度重视和积极配合。在座谈中,各单位对我院学生的实习表现非常满意,一致认为一院学生学习能力强、态度端正、工作认真,充分表现了一院学生不怕苦不怕累的精神风貌。

此次走访看望体现了学院领导对学生教学、实习环节的高度重视和对实习学生的关心厚望并进一步加强了学校与实习单位、用人单位之间的紧密联系,为进一步完善优化实习工作、提高专业人才培养质量积累了丰富的经验。

教学处学生工作办公室 供稿