学习十九大精神,凝聚力量增互信——记2013中西医党支部召开基层党组织生活会

2018年03月28日 12:35   点击:[]

2017年10月,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。旗帜引领方向,道路决定命运。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为实现伟大梦想和进行新历史特点下的伟大斗争明确了行动纲领。为此,2018年3月15日,一院2013本科中西医党支部于一院学生会办公室围绕学习贯彻十九大精神召开专题组织生活会。此次会议共有33位党员参加,会议由党支部书记尚奇主持。支部党员交流分享了学习十九大精神的心得体会,并结合自身工作对照“四个意识”和“四个合格”,认真查找了自身不足,以解决问题为重点开展批评与自我批评。

会议前全体党员认真阅读学习了党的十九大报告和党章小册子,并对相关问题查阅资料。搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,同时熟悉党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

本次支部组织生活会的主要目标是深入学习领会党的十九大精神,对照新党章的要求,深刻理解新时代新征程重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装头脑,以严肃规范支部基本组织生活为切入点,深入查摆党员思想、学习、工作上的问题,找不足、找差距、找措施,弄清问题的同时加强思想沟通、增进支部团结。支部党员逐个开展深刻的自我批评,分析自身缺点,明确努力方向,同时诚恳接受支部成员的批评和建议。

其中,李凯琳、张罡瑜等同志就目前自身学习状态方面进行自我批评并提出相应的解决方案;罗思婉同志则就目前严峻的就业和升学形势,呼吁同志们提高危机意识,勇敢直面挑战;另外,支部各部分相关负责人指出支部目前存在的两个不足之处,一者是没有重视微信公众平台的宣传与学习作用,二者,支部部分同志存在着办事积极性、效率不高的问题;李嘉烨、聂伟鹏等同志则就当前支部公号的整改提出了自己的意见。最后,针对以上党员的发言,尚奇书记对本次组织生活会进行总结,希望全体党员要坚持理论学习,进一步认真学习领会十九大报告精神,牢固树立“四个意识”。同时针对支部目前存在的问题,支部书记要求全体党员要进一步在精细化上下功夫,工作要更加积极主动,更加高效周密,更加规范有序。

本次组织生活会通过学习十九大精神与党章,达到查摆党支部与支部书记问题的目的。各位同志都从本职工作出发,结合平时的学思践悟体会,通过开诚布公的思想交流,大家对自身认识豆更加全面,既看到优势和成绩,更进一步端正思想、正视问题、审视自我,虚心接受批评和建议,在团结和谐的氛围中,进一步统一思想、凝聚力量、增进互信。

(通讯员:陈芝强)