学习贯彻十九大精神,为中医药发展建功立业

2018年03月23日 11:23   点击:[]

322日上午,为了全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,第一临床医学院党委陈文锋书记在教学楼A412为一院16级临床专业的同学们讲授了一堂以《学习贯彻十九大精神,为中医药发展建功立业》为主题的思想教育理论课,到场聆听的还有学工办钟天送主任和武夏林、李肇宏老师。

陈文锋书记从中国解放时期的艰难处境谈起,给同学们讲述人民最后一碗饭给红军饱肚子,最后一根线给红军缝衣裳,最后一床棉被盖庄稼为革命牺牲自身利益的无私精神,对当时始终拥护共产党的人民表达了感恩之情,并表示共产党人应该始终坚持为人民谋求幸福。接着陈书记带领大家深化对党的十九大精神的理解,提出在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,要加强我院中医药文化建设,并以此来促进同学们在学习与思想上的全面发展。同时陈书记也指明了专业知识与背景的重要性,希望同学们能努力学好专业知识,在以后都能够在医学方面独树一帜。陈文锋书记还强调了“14个坚持八个明确的政策,为大家一一解读,以加强同学们的印象,对党与时俱进地进行修宪的做法表示了充分的肯定,带领同学们深刻领会了宪法修改的精神实质以及党对于进一步贯彻实施宪法的自觉性与坚定性,并通过展示宪法修改草案出台的流程,说明修宪所体现的13亿人民与党的共同意志。最后,陈书记强调了建设健康中国的美好愿望,指出了中医药事业发展的美好前景,并希望同学们能拥有一个好的身体,只有这样才能充分发展自身素质,学以致用,才能更好地为人民服务。

在这个经济飞速进步的新时代,每位学子都肩负着传承中医药文化的职责和使命。上过陈书记这堂令人印象深刻的党课后,同学们对于实现医学奋发生活和未来目标变得更加斗志昂扬,也更加明确了自己身上的责任与担当。相信同学们在日后的学习中更加努力付出,不断进取,为祖国的发展与以及中医药事业的腾飞贡献出自己的一份力量!

第一临床医学院学工办

通讯员:王谢雅聃

指导老师:钟天送 武夏林

上一条:学习十九大精神,凝聚力量增互信——记2013中西医党支部召开基层党组织生活会