礼赞盛世中华,共语成长篇章 ——第一临床医学院开展国庆系列活动

2024年10月01日 12:01   点击:[]

礼赞盛世中华,共语成长篇章

——第一临床医学院开展国庆系列活动

金秋送爽,丹桂飘香。祖国华诞,举国同欢;校庆盛典,永铸辉煌;一院华章,硕果累累。正值建国75周年,一院学生团委于9月25日展开以“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”为主题的国庆节系列活动,切实加强爱国主义教育,引导广大青年践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

国泰民安百业旺,繁荣昌盛腾跃前。本次国庆系列活动参与人数近300人,活动成效喜人。一院学子用独具特色的文字讲述祖国的发展,用构思巧妙的视频表达对祖国的祝福展现他们对国家未来的美好憧憬。

九州方言颂国庆,四海同庆国时。在方言视频的活动中,来自五湖四海的同学们用家乡的口音述说着自己和祖国共成长的经历,与祖国同进步的决心,以及对祖国最诚心的祝福。

(河南话,潮汕话,客家话和粤语等)

(山东话)

五湖四海齐心时,九州方圆共奋进。在“我与祖国共成长”小故事活动中,同学们以独特的笔触写下身边的变化,描绘出时代波澜壮阔的变迁,这不仅是个人成长的见证,更是祖国繁荣发展的缩影。

在“我与祖国共成长”小故事活动中,同学们以独特的笔触写下身边的变化,时代的变迁,也是祖国的发展。

21精诚班张思祺这样写道:小时候,回老家看望爷爷奶奶,绿皮火车是我记忆中的慢时光。夜幕降临,车厢里的灯光昏黄,旅客们的交谈声和列车的哐当声交织在一起。那时候,一晚上的颠簸是通往家乡的唯一方式。如今,高铁的快速发展让回家的路变得快捷舒适。不再需要整夜的等待,几个小时就能抵达。窗外的风景飞速后退,仿佛时间也跟着加快了脚步。我与祖国共成长,感受到了铁路发展带来的便捷,也见证了中国速度的时代变迁。

23精诚崔敬研分享她的故事:岁律更迭,我与祖国已偕行19年。记得儿时,冬寒未退时黄沙骤起。小小的我蜷在妈妈的怀里看呆了漫天黄沙,像笼罩的幕布。然而,我的家乡也在慢慢改变!随着“绿水青山就是金山银山”,赤峰市深入贯彻落实国家关于生态文明建设的决策部署,积极探索林草改革发展的新路径。现在的家乡:春夏黄沙退去,是水草丰茂,牛羊遍地。不胜感激,生于祖国。我和我的家乡、祖国共同成长,无比荣幸与自豪!

祖国的繁荣昌盛是我们前行的坚实后盾,母校的欣欣向荣是我们学习的不懈动力;一院的朝气蓬勃是我们前进的坚定信念。值此喜庆佳节,也欢迎各地校友于校庆、院庆之日回家看看!

撰稿人:李柯谕

摄影:一院学子

审核:黄婷

供稿:第一临床医学院学生团委