“心交印,梦共圆” ——记一院心理辅导站24级新生团辅活动

2024年09月30日 18:42   点击:[]

“心交印,梦共圆”

——记一院心理辅导站24级新生团辅活动

【一院讯】2024年9月21日至9月26日,第一临床医学院心理辅导站在卫管楼402活动室开展了2024级新生团辅活动。活动覆盖全院24级所有专业共9个班级。本次活动调动心辅站朋辈自助力量,发挥团体辅导活动的优势,开展全院新生每个班级的“新生团体辅导全覆盖”,目的在于让24级各班同学们互相熟悉,加强沟通交流,增强彼此的信任感,从而引导同学们更快地适应大学的学习生活,更好地规划今后的人生。

本次活动由开场致敬、破冰游戏、团队建设、院庆特别节目等组成。活动开始,主持人宣读了本次活动的目的、注意事项和意义,并带领同学们宣读活动契约,正式拉开了本次团辅活动的序幕。随后,破冰游戏正式开始,同学们被分为4-6个小组,在小助手带领下,开始进行第一个游戏“虎克船长”。在游戏中,大家从最初的拘谨逐渐变得放松,并在游戏中记住了彼此的名字和爱好,增强了团队信任感和凝聚力。

(虎克船长游戏现场)

紧接着,第二个游戏“你划我猜”顺利地开展。各组选手间默契配合,时而夸张比划,时而机智猜测,现场气氛随之沸腾,欢声笑语不绝于耳,卫管楼内洋溢着温馨与欢乐,每位同学的心门也随之悄然敞开,共同编织了一段难忘而美好的青春记忆。随着小组成员间默契的逐渐加深,游戏范围扩大到了整个班级。第三个游戏“击鼓传花”通过紧张刺激的音乐与沙锤的快速传递,瞬间点燃了全场的热情。

( 你划我猜游戏现场)

(击鼓传花游戏现场)

随后,院庆特别环节——《微笑·记忆·共庆60载》拉开帷幕。主持人回顾了第一临床医学院的发展史,引领同学们共同见证学院的辉煌岁月。同学们将自己的微笑定格为照片贴纸亲手贴于象征学院六十周年的“60”数字框架之上每一抹笑容都承载着对学院美好祝愿。在阵阵掌声中,才艺表演画上了圆满的句号。在班委们的深情感言与主持人的总结发言后,本次活动以24级新生与心辅工作人员的合影完美落下了帷幕。

60年院庆贴照片活动)

此次团辅活动不仅在轻松愉悦的氛围中加深了新生之间的相互了解与友谊,也为心辅站成员积累了举办活动的宝贵经验一院心理辅导站将不断创新提升,为同学们提供更加丰富多彩的心理服务活动,帮助大家更好地应对学习和生活中的挑战。

撰稿:杨洁贤

摄影:团辅摄影组

审核:黄婷 何欢

2024年9月29日