筑牢安全防线,共庆祖国华诞 —— 一院开展国庆前安全教育与节前宿舍检查活动

2024年09月30日 18:41   点击:[]

筑牢安全防线,共庆祖国华诞

—— 一院开展国庆前安全教育与节前宿舍检查活动

为确保国庆期间校园安全稳定,营造和谐的节日氛围,第一临床医学院于9月30日在各班级开展了国庆安全教育与节前宿舍检查活动。学院党委郭文海副书记和全体辅导员深入学生宿舍,排查安全隐患,引导学生强化安全意识。

9月30日上午,郭文海副书记一行首先来到大学城校区的J栋与K栋学生宿舍,开始了严谨而细致的安全检查工作。每到一处宿舍,郭书记都亲切询问同学们的学习生活情况,强调国庆假期期间的安全注意事项,提醒大家注意用电安全、防范网络诈骗、做好个人财物保管等。同时,辅导员老师们也对大学城校区和三元里校区宿舍内的电器使用、卫生状况等进行了全面检查,对发现的问题现场提出整改意见,并要求立即落实。针对留校同学,辅导员老师们则着重强调了宿舍用电安全、防火防盗等注意事项,确保留校期间的生活安全。

学院辅导员老师们纷纷走进课堂,细致检查各班级的考勤记录。在课间休息时,老师们更是主动走近学生,开展面对面的亲切交流,深入了解学生们的学习进展与遇到的困难。在此过程中,他们不仅重申了安全教育的重要性,特别提醒学生们要时刻绷紧安全这根弦,无论是假期出行还是留校生活,都需严格遵守各项安全规定,确保自身安全无虞;同时,辅导员老师们还积极引导学生们树立持续学习的意识,鼓励大家在享受假期的同时,也不忘对所学课程进行温故知新,为新学期的学习打下坚实的基础。

此次活动不仅排查宿舍的安全隐患,同时提醒学生在国庆期间注意出行安全;学院将举办丰富多彩的节日活动,在全院范围内营造了良好的节日氛围,共同迎接伟大祖国的75周年华诞。

通讯员:陈弘浩

摄影:周鸿利

审核:陈小波

供稿部门:第一临床医学院学生工作办公室