岐黄携手生科院,杏林香满中大园---------记我院志愿者参加第五届中大生物节义诊活动

2013年04月23日 15:59   点击:[]

4月14日下午,我院学生分团委与院学生会应中山大学生命科学学院学生会邀请,派出19名志愿者到中山大学南校区“达尔文生物嘉年华”会场进行科普宣传及基础义诊活动。

阳光穿过嫩绿的新叶洒满会场,“嘉年华”现场劲歌靓舞、色彩纷呈,广州中医药大学第一临床医学院那一片“白色”显得格外庄重肃穆,属于天使的颜色,光芒难掩。中山大学的学子禁不住对传统中医药文化的好奇,聚集在我院摊位前,争相体验“推拿”、“艾灸”、“贴耳穴”、“拔火罐”等中医特色项目。从最开始对艾条、耳贴和火罐的一无所知,到接受中医保健服务后筋骨舒畅,再到疲渴时随手捧起一杯花茶,传统中医药文化悄悄渗透进了中大园,受到了中大学子的诚心赞赏。另外,还有一处风景断不能忽略——大一就读于中大南校区的我院12级广中医七年制的学生活跃在会场,他们体验每一项义诊服务,参与中药药名和药性特点的竞猜,其中有一名12七的男生,可以回答全部竞猜问题,师兄师姐爱才心切,将中医药知识的竞猜资料赠送给他,同时引来同行校友6名,一起受感于欢乐的嘉年华氛围。我院志愿者闲暇时候积极走访各个摊位,欣赏生命科学学院学生活动的魅力,并积极发展校际友谊,不少志愿者还捧回生命科学学院的“种子计划”所派送的种子与花盆以作纪念。

18:00生物节嘉年华圆满结束,但是友谊的种子却已在两所学校间萌芽。希望以后能再有机会与中大生科院合作,以促进两校友谊。

通讯员:刘颖

上一条:我们的梦,我们拼------记10中西医2班水果拼盘活动

下一条:球场挥洒汗水,彰显青春力量——09中医本科党团支部活动侧记