我们的梦,我们拼------记10中西医2班水果拼盘活动

2013年04月23日 16:01   点击:[]

4月10日晚上,10中西医2班全体同学在新课室楼403举行了一次主题为“我们的梦,我们拼”的团日活动。活动内容为水果拼盘。本次活动以宿舍为单位,把我们班共分为8大队。每队分别由一个男生宿舍和一个女生宿舍组成。比赛开始前,同学们把自己买回来的水果洗干净,摆放好,并准备好各种工具(一次性手套,小刀,垃圾袋,牙签等),大家都忙得不亦乐乎。

晚上7点,团支书吴小绸宣读了比赛规则,并宣布比赛开始。比赛时间为一个小时,在这一个小时中,各队选手需要合作完成水果拼盘。比赛开始后,各个同学便开始了忙碌的准备,削水果的按预定的要求削水果,摆图案的一边看着图一边拿着已削好的水果小心翼翼地摆在盘子里......

一个小时就这么匆匆的过去了,选手们的作品也顺利完成了。同学们把队内的心血小心的摆在第一排以供选手讲解和评委评分。五颜六色的水果,加上同学们创意的拼搭,配上选手们生动有趣的讲解,使得教室里处处洋溢着快乐的气氛。

同学们的创意随处可见,有的把西瓜做成西瓜太郎的样子,有的把番茄做成兔子的形状,有的把苹果做成天鹅的样子,还有把香蕉做成海豚的样子。最让人印象深刻的莫过于第一组的同学直接把水果拼盘拼在某位同学的脸上,这个创意引来同学们的驻足和拍照,并最终使他们获得了最佳人气奖。评比结束后,同学们就开始到各个据点去吃水果了。大家吃着各种各样的水果,脸上露出了幸福的笑容。

活动就这样在同学们的欢乐声中落下了帷幕,大家都玩得十分开心。同学们反映。虽然这学期学习紧张,但是这样的活动可以给我们减轻学习的压力,有助于促进同学们之间的感情交流,同时有利于构建一个更加团结的班集体,这样的活动真的很有意义。