情系南亭,志愿服务——记一院11中医5团支部周末义诊

2013年04月25日 10:25   点击:[]

2013年4月21日星期天,天公作美,连日的阴雨天气终于有了停歇的一刻,天气的好转为我们这次的义诊活动提供了有利的条件 。一大早,迎着清爽的晨风,一院11级中医五团支部的同学们骑车来到了南亭村,开展本学期第一次义诊活动。

到达南亭村后,同学们积极进行准备活动,走过的村民也开始慢慢聚焦到我们的活动地点来。公公婆婆们得知我们来进行义诊活动后,纷纷称赞我们。随着时间的推移,越来越多的村民参与到我们的活动中来。同学们主动热情地与村民们交流,为村民们提供量血压、推拿、艾灸等义诊服务。

值得一提的是,本次义诊活动中新增了一个崭新的活动项目——八段锦教学。在张俊美同学的带领下,教学组的同学排成两个横队在空地上练习八段锦,村民们被这新奇的活动吸引了过来,不少村民跃跃欲试,组员们也主动上前教授,有经验的村民还在一边指导我们的动作,真的是“高手在民间”。经过同学们耐心的解答,村民们了解了不少关于春季养生的知识,同学们的辛勤劳动赢得了村民们满意的笑容,离开的时候村民们表示希望我们的活动可以一直进行下去。

这是本学期第一次到南亭村进行义诊活动,义诊过程虽然辛苦,但是能够用学到的知识帮助到更多的人,同学们都感到十分值得。相信同学们将会用200%的努力去做好我们的义诊工作,为南亭村的村民带来更优质的服务。

(通讯员:王智杰 陈静玲)

上一条:别样青春我的梦,积极团结我展现——记一院12级中医2班系列团日活动