素食环保救地球

2013年04月24日 15:51   点击:[]

这是荤与素的博弈,这里为你揭开素食的秘密。

2013年4月21日晚上7:00,素食讲座在教学区综合楼101举行。此次讲座由药膳养生协会主办,第一临床医学院学生会学术部,厨留香协会,Green I自然环保协会,健康饮食协会协办。此次讲座是为了更好传播素食理念,增加同学们的环保意识

讲座以屠杀海豚的影片引入,影片中血色的海水深深震撼了在场的同学。每天天刚破晓,应是美好的开始,可是却有一亿个动物的脑袋和身体被分开。讲座主要分为五个部分,第一部分讲述了食肉带来的危害,不仅危害环境,浪费资源,还对人体造成伤害。据了解,吃肉易导致心脏病,胆结石和癌症,医学的一些治疗和康复也是提倡素食的。第二部分是文字的讲解,通过对“香”,“荤”,“素”,“癌”等字的演变和释义的解释,加强我们对素食与健康的了解。

而吃素会不会营养不良呢?人不吃肉合乎自然吗?讲座的第三部分由药膳养生协会的干事为我们阐明吃素的影响,吃素不仅不会营养不良,还会改善我们的精神状况,有利于美容,瘦体和强身。接着,药膳养生协会的会长分享了他四年以来吃素的经验,并介绍了一些关于素食的网站和书籍,这构成讲座的第四部分。讲座的第五部分,green I环保协会会长为同学们讲解有趣的“环保酵素”的制作和作用,并由Green I环保协会的干事展示“环保酵素”的制作过程。“环保酵素”的制作过程简单易学,起到清洁,美容,清辐射的作用,这引起同学们制作“环保酵素”的极大兴趣。有同学表示,回到宿舍要亲手尝试制作“环保酵素”。

据悉,“周一请吃素”是哥本哈根会议中支持环保的进步青年提出的一个新理念。为了表明同学们为素食环保救地球而作出改变的决心,素食讲座结束后,进行了后续活动——— “食以素为健”的横幅签名。同学们都毫不犹豫的签下自己的名字,在活动中,同学们还品尝到了厨留香协会制作的的“素食饼干”,品味到素食的美味。

你想加入拯救地球的行列吗?你想为和平做奉献吗?让我们一起选择慈悲的饮食,从“周一请吃素”开始。

(通讯员:吴利娜)

上一条:情系南亭,志愿服务——记一院11中医5团支部周末义诊

下一条:凝聚青春力量,共筑中国梦想——记一院12中医一班团日活动