我们是雷锋,我们为自己代言——记一院11中医五团支部周末义诊

2013年05月08日 10:20   点击:[]

2012年5月5日星期日,天气继续放晴,时隔一日,一院11级中医五团支部的同学们再一次踏上前往南亭村的道路,这是本学期第三次来到南亭村开展周末义诊活动。

早晨的天气很好,南亭江畔来往着晨运的人们。同学们熟练地准备好物资,迅速把现场安排好,迎接村民的到来。村民们看到我们的到来,不再是带着疑虑在不远处观望,而是热情地来与我们交流,向我们询问关于健康养生的各种问题,同学们十分热情地为村民们解答。一次次的周末义诊,同学们与村民从当初的陌生到现在的熟络,与村民之间的情谊越来越深厚,清晨的南亭江畔洋溢着欢乐温馨的气息。随着时间的推移,义诊活动进行得如火如荼,量血压、艾灸、推拿、拔火罐等义诊服务广受村民喜爱,同学们都忙活得不可开交,但与村民们的有说有笑使我们忘却了身体的疲劳。在义诊的同时,随行12级的师弟师妹们十分积极地在一旁认真学习,身为师兄师姐的同学们耐心地教导着他们,学有所成时也会忍不住亲身实践,村民们也很乐意提供机会让我们学习。

时间在欢声笑语中悄然流逝,很快本次周末义诊接近了尾声,为村民们带来义诊服务,这个周末我们充实而快乐。义务服务,我们将所学的知识运用到实践中,为村民们缓解身体的不适和宣传养生知识,体现自我价值。我们是雷锋,我们为自己代言。

(通讯员:陈静玲 陈秋英)

上一条:喜讯:我院在2013年团省委“五四”表彰活动中再创佳绩

下一条:常用医学实验设计讲解—记一院基础科研培训班第二次培训