常用医学实验设计讲解—记一院基础科研培训班第二次培训

2013年05月06日 18:02   点击:[]

5月5日(星期天)下午,一院基础科研培训班第二次培训在教学楼A213顺利开展。本次培训邀请了基础医学院西医基础实验室主任苏宁副教授担任主讲嘉宾。

苏老师给同学们带来的是常用医学实验设计的讲解。她首先围绕着一个清晰明了的流程图给同学们讲解了写标书时如何选题、如何做实验、如何分析结果、如何写论文以及如何写结题报告。接着,苏老师为同学们展示了一些优秀的流程图设计,也展示了她自己设计的一个流程图,她告诉同学们“选题”是最重要的环节,同时,一个清晰的流程图也能大大的增加标书中标的的几率。

最后是互动环节,同学们针对听讲过程中遇到的困惑向苏老师做了咨询,而苏老师也一一详细解答。苏宁老师表示,希望通过这次培训,能够给予同学们在标书写作上的一些启发,同时,能够激发更多的同学参与到科研工作当中。相信培训班的成员们一定不会辜负苏老师的殷切期望!

(通讯员 叶杨阳)

上一条:我们是雷锋,我们为自己代言——记一院11中医五团支部周末义诊

下一条:点亮你我心中的梦——记10本中医党支部党日主题活动之“梦想长廊”