点亮你我心中的梦——记10本中医党支部党日主题活动之“梦想长廊”

2013年05月06日 08:18   点击:[]

2013年5月3号一院10中医班“梦想长廊”诞生了。“梦想长廊”承载了一院10中医班全体同学心中那份中国梦,也是同学们对自己未来的期望以及对教学实习的期待。这一次是由2010本科中医党支部围绕“我的中国梦”主题开展的活动,这一活动激发了同学们描绘自己心中的中国梦的热情,也是大家教学实习前给自己的一个鼓舞。

前期的材料挑选、采购与梦想长廊的设计和完工在党支部各组成员的配合下顺利进行。5月2号该活动负责人邀请了各宿舍舍长在综合教学楼一楼空地开展了一次小型的动员大会。在大会上,负责人详细地为大家介绍了此次活动的目的同时对中国梦做了一番阐释。然后由舍长代表每个宿舍从负责人手里领取了一张空白正方形卡纸,然而拿到卡纸的大家都不约而同地展开研究着,然后轻轻合上,揣在怀里,仿佛在期待点什么。等到负责人交代好舍长让他们带着手上的卡纸回到宿舍和舍友们一起在卡纸上涂画自己心中的中国梦后,大家就再一次展开刚刚揣在怀里的卡纸,点了点头,然后一步一步走回宿舍,和舍友一起完成自己心中的中国梦。

沉淀了一晚的“中国梦”再次回到舍长手里并由舍长交到负责人手里。在上交的过程里,其中有一位女舍长紧紧拿着手里显得特别厚实的卡纸(原来是三张重叠在一起),走到负责人身边,在负责人耳边轻轻地说:“不要给别人看哦!我们很用心写的呢!”说完就冲着对方做了一下鬼脸。“扑哧”负责人不由地笑了,接着双方对视着也都笑了。其实这一张张密密麻麻的卡纸将会悬挂在梦想长廊上,这也就意味着大家必定能看到彼此心中的中国梦。在沉甸甸的卡纸上,有的说“我希望中国能够一直保持和平的化身,争做强而不欺的大国!”有的说:“希望中国的自然或人为灾害能够越来越少,贫富差距能够越来越小,国家能够越来越繁荣富强!”还有的说:“未来的中国,必将一直和平崛起。未来的中华民族也将是有素质有格调的民族。”数不尽的梦想,走不完的路。最后,由党支部活动组的成员把收集好的“中国梦”一份一份悬挂在梦想长廊上,随着窗外传来的阵阵微风,轻轻地飘扬着。

梦,谁不曾有。有梦,才会有动力,才会有挑战现实的勇气。我们的中国正走在日益壮大的道路上,难免会遇到荆棘丛生,而此刻的我们所要做的是拨开层层交错的草丛,斩掉脚下的荆棘,让我们走得更远更远。在这样一个敏感的时期里,我们需要的是一个共同的梦,并为之共同奋斗!这个共同的梦,它的名字就叫“中国梦”!

通讯员:罗碧云

上一条:常用医学实验设计讲解—记一院基础科研培训班第二次培训

下一条:第一临床医学院举办博士联谊会促进校内外100多名博士交流