第一临床医学院举办博士联谊会促进校内外100多名博士交流

2013年05月05日 15:59   点击:[]

2013年4月20日下午,第一临床医学院在三元里校区教工活动中心三楼举办了以“青春无悔·骊歌飞扬”为主题的博士联谊会。出席联谊会的有院党委郭文海副书记,博导代表黄仰模教授,博士班主任刘文红老师,第一临床医学院全体博士、第二临床医院、广州军区陆军总医院、广州市中医院、华南理工大学、中山大学的博士代表共100多人。

联谊会以三个学院博士合作的ipad弹唱《真的爱你》惊艳开场,现场演奏的电子琴和仿骨头材料做的吉他的伴奏,让大家感受到医学博士的超群才艺和骨科博士对专业的痴迷。接下来众博士分别献歌:《众里寻你》、《风吹麦浪》、《My Heart Will Go On》和《Burning》,使与会嘉宾在中英文的语境中充分感受了浪漫高雅的艺术品味,多才多艺的11非医攻博学生张雪淳以舞蹈《东北秧歌》将东北人民热情质朴、刚柔并济的性格特征表现得淋漓尽致。12级非医攻博的王盟同学轻抚古琴、肖幸同学现场挥毫带来的《琴·书·韵》,2011非医攻博在职博士欧晓波精湛的武术表演体现出了我院博士博雅高尚的志趣和弘扬传统文化的精神。小品《非诚勿扰》中博士们扮演的郭美美、罗玉凤、林志玲、芙蓉姐姐等网络名人纷纷亮相,男扮女装、女扮男装的造型,《非诚勿扰》的经典台词、网络名人的经典语录,江南style的经典造型和大家耳熟能详的音乐共同呈现,“笑果”频频,让大家在笑声、掌声中对“爱情是什么”有了新的思考;获得首届国家研究生奖学金博士代表的经验分享则让大家振奋精神,激发了博士们奋勇拼搏的正能量,互动游戏让同学们怦然心动,高中奖率的抽奖让大家眼里充满了期待……联谊会节目精彩纷呈,大家都喜笑颜开,沉浸在非常欢乐的气氛中。

郭书记、黄教授及刘老师在联谊会中分别寄语在场博士,希望博士们勇当学术的排头兵,为中医的复兴作出自己的贡献,做生活的强者,处理好人生的各种问题和关系,快乐地工作和生活。联谊会在全体师生合唱《爱因为在心中》的旋律中落下了帷幕。

一院博士联谊会从2006年开始至今已举办了6届,其“内求团结,外求发展”的定位使每次活动都能推陈出新,博士们用他们优雅的舞姿和动人的歌声演绎着他们的青春;用幽默的语言和精彩的表演诠释着真挚的情感和欢乐,充分发掘了我院博士研究生的特长和爱好,极大丰富了我院博士研究生的课余生活,为博士生展示才艺提供了广阔的平台,加强了师生之间的沟通,密切了本院不同专业不同班级博士生之间的联系,促进了在校博士与其他高校研究生团体的互动与交流。

我们相约在春天里,相识在快乐中,带着美丽的心情投入到紧张的学习中去,延续着绵绵不断的中医情,托起中华民族冉冉升起的中国梦!

(通讯员:涂星、段力)

上一条:点亮你我心中的梦——记10本中医党支部党日主题活动之“梦想长廊”