头角峥嵘,共创实践之未来 ——记一院2021年暑期社会实践活动宣讲会

2020年12月02日 16:50   点击:[]

头角峥嵘,共创实践之未来

——记一院2021年暑期社会实践活动宣讲会

【一院讯】2020年11月29日19时,第一临床医学院在大学城校区综合楼104室举办了以“扬帆乘风铸小康,一院逐梦新篇章”为主题的2021年暑期社会实践活动宣讲会,旨在为我院青年学子介绍近年来学院开展暑期社会实践的情况,以及新一年工作计划,鼓励同学们提前谋划,积极加入到新一年的社会实践活动中来。

会议开始前,现场播放了2020年我院“三下乡”队伍风采视频,让同学们对“三下乡”活动有了初步的了解。接着,会议正式开始。首先,我院全国优秀社会实践团队福铃队队伍代表简心悦上台发言,向同学们介绍了福铃队的队伍建设情况和特色活动,并分享该队伍多次获得省级荣誉和国家级荣誉的组织经验与管理心得。随后思榕队代表林海钦上台分享下乡趣事、建队初衷和队伍历程等,两位队伍代表的分享进一步清晰了同学们对三下乡的认识,也激发了他们极大的热情。此外,会议现场我们还设置了趣味游戏环节,包括填诗句、有奖知识问答,现场气氛热烈。随后,一院学生分团委实践部副部长张子清对我院暑期社会实践系列活动的概况和参加准备等方面进行讲解,带领同学们更深入地了解暑期社会实践系列活动。接着,进入问答环节,现场观众就队伍服务范围与下乡出行等方面提出问题,思榕队代表、福铃队代表和实践部负责人均对提问进行了耐心的解答,解除了同学们的疑惑。问答环节结束后,与会同学将参加本次宣讲会的感想、对三下乡的期待与建议写在便利贴上,工作人员收取并进行整理,为后续工作更好的开展收集相关的建议。最后,与会人员合影留念,为本次宣讲会画上了圆满的句号。

本次宣讲会是疫情后新一年暑期社会实践系列活动的开端,向同学们展示了往届“三下乡”优秀队伍的风采,队伍代表的分享与三下乡负责人的宣讲让同学们对暑期社会实践活动有了更深入的了解。相信同学们在参会后定能积极投身社会实践,并在传承的基础上勇于创新,开创我院新一年社会实践活动的新局面。

通讯员:陈泽威

审核人:池思晓

供稿部门:一院学生分团委

2020年12月1日