爱心待餐,公益慈善-----记13中西医团支部主题团日活动

2016年04月11日 21:05   点击:[]

4月8日上午,13中西医团支部志愿者队伍前往广州白云区金沙洲金沙街进行爱心待餐活动。这是由金沙街家庭服务中心联合多个志愿者组织及爱心餐饮公司共同举办的公益慈善活动。

活动包括送餐前培训以及分小组到有需要的家庭中派发午餐和人文关怀两部分。虽天气炎热,却挡不住同学们的热情与激情。到达目的后,同学们进行了送餐前培训和了解了服务地的主要情况以及活动时的注意事项。金沙街为全国最大的保障性住房小区之一,该地集居低保低收、独居老人、残疾人等困难群体。同学们认真地参与培训,并与其他志愿者就公益与爱心信仰等话题进行了更深层次的交流,获益匪浅。

约中午时分,爱心企业餐车终于到达,同学们分成3人一组,捧上美味温热的午餐前往不同的家庭探望派发。受餐家庭对大家的到来表示欣喜,主动与大家攀谈,其乐融融。一些老人家表示希望同学们可以经常来探访,可惜分别的时间终将来临,最后大家依依不舍拜别了各户人家。

此次活动爱心关怀,一方面有利于培养同学们的爱心意识、提高对社会周边困难人士的关注度,另一方面增长见闻,有利于同学们学习到更多书本外的知识。同时联合多地的志愿者有助于携手共行,促进社会正能量的传递。在这个木棉花盛开的季节,13中西医团支部同学以自己的爱心、耐心、善心、诚心凝聚成一股青春正能量,温暖了这个春天。

通讯员:陈文雅