第一临床医学院2013本科中医党支部传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神

2018年03月20日 12:44   点击:[]

2018年3月14日,一院13本科中医党支部为学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》(以下简称《公报》)于三元里9栋会议室集中召开会议。院党委张念樵副书记、支部武夏林书记在内的支部34名成员出席本次会议,会议议程包括:学习《公报》内容、查摆支部问题及讨论整改事项。

本次会议首要环节是对两会内容的集中学习以及传达《公报》精神。会议伊始,由武夏林书记进行宣读《公报》的主要内容并分享其学习体会。武夏林书记认为,民生无小事,提高保障和改善民生水平,要在发展的基础上多办利民实事,解民生难事,才能不断提高人民群众的获得感和幸福感。作为学生党员,要在各方面做好先锋带头作用,力所能及的帮助同学解决实际困难,就能不断提升班级的凝聚力。同时,针对宪法修正案,武夏林书记强调宪法对于我国治国安邦的重要性,明确指出依法治国首先要坚持依宪治国,依法执政首先要坚持依宪执政,宪法的制定和修改需要依据我国的时代发展而不断创新和发展。武书记号召全体支部党员,要跟紧党组织的步伐,自觉维护宪法权威,要时刻注意自己党员的身份,做好党员的先锋模范作用。最后,关于两会指出的“着力促进就业是2018年政府工作的重要方向”,武夏林书记指出毕业生要善于发现自身的优势,选择更适合自己的职业生涯规划。

在查摆问题上,全体支部成员集中反映,因实习基地分散、临床工作繁重,支部的组织生活时间较难协调,严浚略同志针对该问题提出小组轮值制,建议定期在支部公众号上推送党组织相关内容,保持学习积极性,不断提高支部党员的党性修养。该建议得到全体支部成员的支持。

最后,支部成员、院党委副书记张念樵同志对即将走出校园,步入社会的学生党员们提出以下两点要求:1、要严于律己,在学习、生活中起到模范带头作用。2、要秉持着为母校争光的信念,以及“代代薪火耀一院,还看风流今朝”的自信和勇气,在工作中勇于表现,乐于奉献。会末,张书记对各党员寄予了殷切期望:今日你以母校为荣,愿明日母校以你为傲!

通讯员:王镘佳 卢婉君