一笔一画递温情,一字一句诉初心 ——记一院第九届“小桔灯”书信传情启动仪式暨笔友培训交流会

2020年12月11日 22:09   点击:[]

一笔一画递温情,一字一句诉初心

——记一院第九届“小桔灯”书信传情启动仪式暨笔友培训交流会

【一院讯】12919时,第一临床医学院第九届“小桔灯”书信传情活动启动仪式暨笔友培训交流会于大学城校区综合楼204正式举行。本次启动仪式旨在为新一期的志愿者们介绍我院“小桔灯”书信传情活动的开展情况,同时就如何与小朋友写信交流的方法等进行交流分享,并动员志愿者们发挥自身特长开展好新一期的书信传情活动。

门口的两盏小桔灯,精心布置的会场,勾起童年回忆的音乐……“小桔灯”终于跟参与活动的志愿者们见面了。在启动仪式正式开始前,来自Fit-Hot舞协的同学们以一首舞蹈串烧拉开了活动的帷幕,动感的节奏,整齐的舞姿,点燃了现场的气氛。简要的开场过后,主持人将舞台交给了第八届“小桔灯”活动负责人张宇彬同学和第九届“小桔灯”活动负责人吴昱宸同学,他们向志愿者们详细地介绍了活动的具体流程和应对写信过程中可能会出现的问题的小妙招。紧接着是第一轮互动环节,几道与“小桔灯”书信传情活动内容有关的题目让志愿者们进一步了解了本次活动。接着是往届志愿者分享环节,本次活动有幸邀请到第七届、第八届“小桔灯”活动的参与志愿者孙凤同学,她以轻松幽默的语言与大家分享了与小朋友的故事,同时也提出了许多与小朋友书信交流的宝贵建议。随后,以童年回忆为主题的第二轮问答互动环节将启动仪式推向了高潮。最后,廖志勇同学为大家献上了一首《约定》,在暖心而充满回忆的歌声中,观众们不约而同地打开了手机闪光灯,跟着音乐节奏挥动着手臂。这些灯光宛如点点星光,给“小桔灯”启动仪式增添了几份浪漫温馨的色彩。

随着启动仪式落幕,我院第九届“小桔灯”书信传情活动正式开启。桔灯虽小,情谊却大。“小桔灯”不仅点亮了小朋友与志愿者们的跨越年龄的友谊,也点亮了大学生的社会责任心。相信在未来6个月的“小桔灯”书信传情活动中,志愿者们一定能够用自己的实际行动将爱与美好传递给远方的小朋友们,并将一院青年学子的志愿精神发扬光大!

通讯员:陈嘉慧

审核:池思晓

供稿部门:一院学生分团委

20201210