砥砺奋进青年行,筑梦共迎二十大 ——第一临床医学院举办2022年班级形象展示晚会暨五四表彰大会

2022年05月23日 13:00   点击:[]

砥砺奋进青年行,筑梦共迎二十大

5月22日晚19时,第一临床医学院第十三届班级形象展示晚会暨表彰大会在学生活动中心大会堂隆重举行。为严格落实疫情防控要求,本次晚会采取线上直播与线下观看相结合的方式。第一临床医学院党委副书记章遐义、教学处处长方熙茹、学校团委干部谢丽丹、医学信息工程团委书记唐凯晴、第一临床医学院团委副书记李平、学工办副主任李肇宏、学生团委书记池思晓、学工办刘文红、邱敏、黄婷、南海伦、陈小波、何诗诗等领导老师及各班级学生代表共同出席了本次晚会。

晚会在主持人的开场白中拉开了序幕。第一临床医学院党委副书记章遐义为晚会致辞,他对一院过去一年的团学工作所取得的成绩给给予了充分的肯定,也殷切期望一院学子能够以实现中华民族伟大复兴为己任,怀揣梦想不懈奋斗,谱写新时代的青春华章,并预祝晚会取得圆满成功。

接着,晚会进入正式表演环节。我院学子带来的节目精彩纷呈,彰显了新时代青年朝气蓬勃的青春风采和精神面貌。一院武术协会带来的《群英璀璨》以踢、打、摔、拿等多种技击方法,展现了青年人独有的朝气和热血;云梦艺术团舞蹈队用现代舞《木棉盛》舞出了新时代青年青春活力的样貌与坚韧不拔的精神;21中五团支部以一首《错位时空》带领我们重温历史、致敬先辈,唱出了穿越时空依旧熠熠生辉的伟大精神;21影像团支部的《党的好少年》、20中五团支部的《青年志》、20影像团支部的《少年中国说》等节目诠释了青年一代的理想信念与使命担当,感召家国情怀,鼓舞吾辈青年以青春之姿,担青年之责;20铁涛团支部的《青春时代》以合唱和朗诵结合的方式,展现了有志青年无畏挫折,砥砺奋进,用前进的脚步丈量未来的征途,用奋斗的汗水书写新时代绚丽篇章的坚定信念!

除了精彩的节目演出,晚会还设置了表彰环节。在中国共产主义青年团成立一百周年之际,我院对本学年表现优异的集体和个人进行表彰,激励我院学子锐意进取,自强不息。此外,我们还邀请了全国青马班学员简心悦、科技学术之星金婷、黄英杰、全国向上向善好青年严倩上台进行经验分享,他们结合自身成长的经历,勉励一院学子热爱所学专业,牢记医学生的初心使命,练就过硬本领,将自身命运与国家、时代命运接轨,争做中医药传承创新发展的践行者,为新阶段中医药事业振兴发展凝聚奋进力量。

为激发同学们对党团知识的兴趣,在晚会接近尾声之际,现场还进行了党团知识问答挑战环节。在同学们踊跃的回答中,我们看到了同学们在各项党团学习教育中所取得的学习成果。最终,经过评审团评分,共有9个节目获得表彰。最后,晚会在大家热情的欢呼声和热烈的掌声中落下帷幕。

习总书记在庆祝共青团成立100周年大会上指出:“时代各有不同,青春一脉相承”。班级形象展示晚会作为第一临床医学院的品牌活动至今已举办第十三届,本次晚会以丰富多彩的展演形式充分展现了一院青年向历史汲取能量、用青春写好答卷的责任担当,相信一院青年们在艺术盛宴中体会到青春的热血澎湃的同时,也能接受精神的洗礼,感悟青年一代的使命辉煌,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以优异的成绩迎接党二十大的胜利召开,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮!

供稿:一院学生分团委

通讯员:鲍玉、钟雯仪

核稿:池思晓

2022年5月23日